Brochettes de bœuf marinées au pesto, miel et bière

AuteurLeaCatégorieDifficultéMoyen

Cette recette a été réalisée avec le robot multifonction My Little Chef.
Conseil du chef : Servez les brochettes accompagnées de la marinade et des légumes de votre choix.

brochette marinée au pesto
Portions6 portions
Préparation1 hCuisson20 minsTemps total1 h 20 mins
Ingrédients
 4 Pétales de tomate confite
 35 g Pesto
 170 g Oignons
 1 Gousse d'ail
 30 g Miel
 250 g Bière
 500 g Viande de boeuf
 ½ Poivron vert
 ½ Poivron rouge
 200 g Tomates
Instructions
La marinade
1

Dans le bol du robot, ajoutez les tomates confites, le pesto, les oignons, l'ail, le sel et le poivre. Mixez le tout 10 secondes à vitesse 10. Raclez les parois du bol à l'aide de la spatule.

2

Ajoutez le miel et 125g de bière, puis mélanger 5 secondes, vitesse 5.

3

Transvaser dans un récipient, ajoutez les cubes de bœuf et laissez mariner 1 heure au frais.

Le bœuf
4

Égouttez la viande en veillant à réserver la marinade. Dans le bol du robot, mettez les 125 g de bière restant et la marinade réservée puis faites réduire 10 minutes à 120°C, vitesse 1.

5

Pendant ce temps, piquez la viande sur des pics en bois en alternant avec le poivron vert, le poivron rouge et la tomate.

6

Faites cuire les brochettes au barbecue ou à la plancha.

Ingrédients

Ingrédients
 4 Pétales de tomate confite
 35 g Pesto
 170 g Oignons
 1 Gousse d'ail
 30 g Miel
 250 g Bière
 500 g Viande de boeuf
 ½ Poivron vert
 ½ Poivron rouge
 200 g Tomates

Instructions

Instructions
La marinade
1

Dans le bol du robot, ajoutez les tomates confites, le pesto, les oignons, l'ail, le sel et le poivre. Mixez le tout 10 secondes à vitesse 10. Raclez les parois du bol à l'aide de la spatule.

2

Ajoutez le miel et 125g de bière, puis mélanger 5 secondes, vitesse 5.

3

Transvaser dans un récipient, ajoutez les cubes de bœuf et laissez mariner 1 heure au frais.

Le bœuf
4

Égouttez la viande en veillant à réserver la marinade. Dans le bol du robot, mettez les 125 g de bière restant et la marinade réservée puis faites réduire 10 minutes à 120°C, vitesse 1.

5

Pendant ce temps, piquez la viande sur des pics en bois en alternant avec le poivron vert, le poivron rouge et la tomate.

6

Faites cuire les brochettes au barbecue ou à la plancha.

Brochettes de bœuf marinées au pesto, miel et bière

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Part 6

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