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Cette recette a été réalisée avec le robot multifonction My Little Chef.
Conseil du chef : pensez à flamber le dessus de votre flan, ou à y déposer délicatement une légère crème anglaise.
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans le bol du robot, ajoutez le beurre, le sel, la farine, le sucre et l'eau.
Sélectionnez le programme P2 de la fonction pétrir. Lorsque le programme s'est terminé, retirez la pâte formée et placez-la au frais.
Placez 3 oeufs, 70g de maïzena, les grains de vanilles et 150g de crème liquide dans le bol. Mixez pendant 15 secondes à la vitesse 6.
Ajoutez ensuite 600ml de lait dans le bol. Programmer le temps sur 12 minutes à 90°C à la vitesse 4. (10 minutes si le lait est à température ambiante)
Ouvrez le couvercle et laissez refroidir la crème dans le bol ou dans un autre récipient.
Etalez la pâte et foncez un moule à manquer d'environ 20 centimètre de diamètre.
Recouvrez la pâte de papier sulfurisé et de billes de cuisson afin d'absorber l'humidité. Enfournez pendant 15 minutes.
Une fois la crème refroidie, replacez-la dans le bol puis refermez le couvercle. Mixez la crème à vitesse 7 pendant 30 secondes afin d'éliminer la croûte qui a pu se former.
Versez la crème sur la pâte et enfournez le tout 30 minutes à 180°C en mode chaleur tournante.
Sortez le flan du four et laissez refroidir pendant au moins 3 heures.
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans le bol du robot, ajoutez le beurre, le sel, la farine, le sucre et l'eau.
Sélectionnez le programme P2 de la fonction pétrir. Lorsque le programme s'est terminé, retirez la pâte formée et placez-la au frais.
Placez 3 oeufs, 70g de maïzena, les grains de vanilles et 150g de crème liquide dans le bol. Mixez pendant 15 secondes à la vitesse 6.
Ajoutez ensuite 600ml de lait dans le bol. Programmer le temps sur 12 minutes à 90°C à la vitesse 4. (10 minutes si le lait est à température ambiante)
Ouvrez le couvercle et laissez refroidir la crème dans le bol ou dans un autre récipient.
Etalez la pâte et foncez un moule à manquer d'environ 20 centimètre de diamètre.
Recouvrez la pâte de papier sulfurisé et de billes de cuisson afin d'absorber l'humidité. Enfournez pendant 15 minutes.
Une fois la crème refroidie, replacez-la dans le bol puis refermez le couvercle. Mixez la crème à vitesse 7 pendant 30 secondes afin d'éliminer la croûte qui a pu se former.
Versez la crème sur la pâte et enfournez le tout 30 minutes à 180°C en mode chaleur tournante.
Sortez le flan du four et laissez refroidir pendant au moins 3 heures.
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