Apple pie ou tarte à la pomme

AuteurLeaCatégorieDifficultéMoyen

Cette recette a été réalisée avec notre robot multifonction My Little Chef.
Conseil du chef : votre texture doit être lisse. Pour plus d'onctuosité, n'hésitez pas à rajouter 1 ou 2 c.à.s. d'huile d'olive.

tarte à la pomme
Portions6 portions
Préparation25 minsCuisson1 hTemps total1 h 25 mins
Ingrédients
 5 Pommes
 2 c-à-s Jus de citron
 3 c-à-s Cassonade
 2 Sachets de sucre vanillé
 2 c-à-s Farine
 25 g Beurre fondu
 1 c-à-c Canelle
 2 Pâtes brisées
 1 c-à-s Calvados
Instructions
1

Coupez vos pommes en grossiers morceaux et réservez-les.

2

Mettez le jus de citron, la cannelle, la farine, le calvados et le beurre fondu dans le bol.

3

Sélectionnez le programme P1 de la fonction mijotage afin d'obtenir un léger caramel.

4

Après avoir étalé votre pâte dans votre tourtière, versez un peu de caramel en guise de fond de tarte et disposez vos morceaux de pommes.

5

Versez à nouveau du caramel au dessus des pommes.

6

Recouvrez la tarte d'un second disque de pâte et soudez les bords.

7

Enfournez votre tarte une heure à 270°C. Elle ne doit sortir du four qu'une fois dorée.

Ingrédients

Ingrédients
 5 Pommes
 2 c-à-s Jus de citron
 3 c-à-s Cassonade
 2 Sachets de sucre vanillé
 2 c-à-s Farine
 25 g Beurre fondu
 1 c-à-c Canelle
 2 Pâtes brisées
 1 c-à-s Calvados

Instructions

Instructions
1

Coupez vos pommes en grossiers morceaux et réservez-les.

2

Mettez le jus de citron, la cannelle, la farine, le calvados et le beurre fondu dans le bol.

3

Sélectionnez le programme P1 de la fonction mijotage afin d'obtenir un léger caramel.

4

Après avoir étalé votre pâte dans votre tourtière, versez un peu de caramel en guise de fond de tarte et disposez vos morceaux de pommes.

5

Versez à nouveau du caramel au dessus des pommes.

6

Recouvrez la tarte d'un second disque de pâte et soudez les bords.

7

Enfournez votre tarte une heure à 270°C. Elle ne doit sortir du four qu'une fois dorée.

Notes

Apple pie ou tarte à la pomme

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Valeurs nutritionnelles

6 parts

Serving size

6


Amount per serving
Calories170

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