0 parts
- Amount per serving
- Calories300
Cette recette a été réalisée avec le robot multifonction My Little Chef
Conseils de préparation : Avec votre robot de cuisine My Little Chef, nous allons réaliser des baguettes au chorizo. La dose des ingrédients dans cette recette est pour 4 baguettes de taille moyenne. Pour le plat, je vous préconise d’utiliser une plaque de cuisson perforée qui permet de cuire 4 baguettes en même temps. Grâce au sous programme P1 du programme automatique Pétrir de votre robot de cuisine My Little Chef , faire son pain maison devient un jeu d’enfant.
Le programme automatique Pétrir dispose de 3 sous programmes : P1 = pain ou pâte à pizza P2 =pâte brisée, pâte gaufre, pâte crêpes P3 =dessert Par défaut, le programme P1 dures 6 mins avec une température de cuisson à 37°C et une vitesse de mixage à 3. A priori, votre pâte de pain est prêt sous 6 minutes. Afin de mieux adapter le programme à votre pain, vous pouvez régler le temps de mixage entre 2 et 8 mins Afin d’optimiser l’utilisation des programmes Pétrir, je vous conseille d’utiliser la lame de pétrissage. Pensez à retirer la pâte et la faire reposer dans un récipient annexe afin qu’elle ne fermente pas dans le bol. De plus, toujours pour le P1, entre la première et la deuxième étape, un délai de 15 minutes vous est imparti afin d’ajouter tous les ingrédients. Dépassé ce délai, le robot se mettra en veille et il faudra redémarrer le programme ou le régler manuellement.
Dans le bol de votre robot de cuisine My Little Chef, placez l’eau et la levure boulangère déshydratée instantanée. Choisissez le programme P1 de la fonction Pétrir.
Il y a deux étapes pour P1. Lorsque l’étape 1 est terminée, vous allez ajouter la farine, l’huile, le sucre et le sel. Prolongez le temps de pétrissage à 6 ou 8 minutes. Le robot continue le programme pour obtenir une pâte collante. Selon le type de farine que vous allez utiliser, la consistance peut varier. Quand c’est trop liquide, vous pouvez ajouter la farine, et continuer quelques minutes de mixage avec la vitesse 3. La pâte doit avoir une consistance souple encore légèrement collante.
Retirez la préparation du bol avec l’aide de la spatule fournie avec votre robot. Ajoutez un peu de farine sur la préparation, travaillez avec vos mains pour former une boule. Laissez reposer la boule dans un saladier sous un torchon environ 1 heure. Le volume va normalement doubler. Sinon vous pouvez continuer laisser votre pâte reposer pendant 2 ou plusieurs heures.
Retournez la pâte, repliez les bords vers le centre pour lui donner de la force, puis former une boule. Répétez cette action à plusieurs fois et laissez la reposer encore 30 minutes. Coupez le chorizo en fine lamelle. Les intégrez dans votre pâte.
Découpez la pâte en quatre parties égales. Travaillez chaque partie en faisant des pliages successifs et former des boudins. Faites des incisions en biais avec un couteau pointu.
Préchauffez votre four 220°C pendant 10 minutes. Ensuite, dans votre plaque spécialement baguette, mettez un peu de farine, mettez votre pâte dessus, tamponnez un peu de farine ou sésame. Laissez la cuire pendant 18 min à la chaleur tournante. Vous pouvez prolonger la cuisson pour des baguettes encore plus croustillantes. Je vous conseille de mettre un verre d’eau dans votre four pour avoir En effet, la puissance de votre four joue un rôle très important dans la cuisson de votre pain. Si votre four n’a pas la chaleur tournante, nous vous conseillons de le régler à 230°C pour la cuisson et prolonger le temps à 20 mins.
Conseil du chef : Chauffer la plaque quand vous préchauffez votre four. Un plat chaud va aider à mieux cuire votre pain. N’hésitez pas à tester cette recette avec votre four à plusieurs fois afin de trouver la bonne durée de cuisson et la bonne température!
Conseils de préparation : Avec votre robot de cuisine My Little Chef, nous allons réaliser des baguettes au chorizo. La dose des ingrédients dans cette recette est pour 4 baguettes de taille moyenne. Pour le plat, je vous préconise d’utiliser une plaque de cuisson perforée qui permet de cuire 4 baguettes en même temps. Grâce au sous programme P1 du programme automatique Pétrir de votre robot de cuisine My Little Chef , faire son pain maison devient un jeu d’enfant.
Le programme automatique Pétrir dispose de 3 sous programmes : P1 = pain ou pâte à pizza P2 =pâte brisée, pâte gaufre, pâte crêpes P3 =dessert Par défaut, le programme P1 dures 6 mins avec une température de cuisson à 37°C et une vitesse de mixage à 3. A priori, votre pâte de pain est prêt sous 6 minutes. Afin de mieux adapter le programme à votre pain, vous pouvez régler le temps de mixage entre 2 et 8 mins Afin d’optimiser l’utilisation des programmes Pétrir, je vous conseille d’utiliser la lame de pétrissage. Pensez à retirer la pâte et la faire reposer dans un récipient annexe afin qu’elle ne fermente pas dans le bol. De plus, toujours pour le P1, entre la première et la deuxième étape, un délai de 15 minutes vous est imparti afin d’ajouter tous les ingrédients. Dépassé ce délai, le robot se mettra en veille et il faudra redémarrer le programme ou le régler manuellement.
Dans le bol de votre robot de cuisine My Little Chef, placez l’eau et la levure boulangère déshydratée instantanée. Choisissez le programme P1 de la fonction Pétrir.
Il y a deux étapes pour P1. Lorsque l’étape 1 est terminée, vous allez ajouter la farine, l’huile, le sucre et le sel. Prolongez le temps de pétrissage à 6 ou 8 minutes. Le robot continue le programme pour obtenir une pâte collante. Selon le type de farine que vous allez utiliser, la consistance peut varier. Quand c’est trop liquide, vous pouvez ajouter la farine, et continuer quelques minutes de mixage avec la vitesse 3. La pâte doit avoir une consistance souple encore légèrement collante.
Retirez la préparation du bol avec l’aide de la spatule fournie avec votre robot. Ajoutez un peu de farine sur la préparation, travaillez avec vos mains pour former une boule. Laissez reposer la boule dans un saladier sous un torchon environ 1 heure. Le volume va normalement doubler. Sinon vous pouvez continuer laisser votre pâte reposer pendant 2 ou plusieurs heures.
Retournez la pâte, repliez les bords vers le centre pour lui donner de la force, puis former une boule. Répétez cette action à plusieurs fois et laissez la reposer encore 30 minutes. Coupez le chorizo en fine lamelle. Les intégrez dans votre pâte.
Découpez la pâte en quatre parties égales. Travaillez chaque partie en faisant des pliages successifs et former des boudins. Faites des incisions en biais avec un couteau pointu.
Préchauffez votre four 220°C pendant 10 minutes. Ensuite, dans votre plaque spécialement baguette, mettez un peu de farine, mettez votre pâte dessus, tamponnez un peu de farine ou sésame. Laissez la cuire pendant 18 min à la chaleur tournante. Vous pouvez prolonger la cuisson pour des baguettes encore plus croustillantes. Je vous conseille de mettre un verre d’eau dans votre four pour avoir En effet, la puissance de votre four joue un rôle très important dans la cuisson de votre pain. Si votre four n’a pas la chaleur tournante, nous vous conseillons de le régler à 230°C pour la cuisson et prolonger le temps à 20 mins.
Conseil du chef : Chauffer la plaque quand vous préchauffez votre four. Un plat chaud va aider à mieux cuire votre pain. N’hésitez pas à tester cette recette avec votre four à plusieurs fois afin de trouver la bonne durée de cuisson et la bonne température!
0 parts