8 parts
8
Baguette maison
Dans le bol de votre robot, placez l'eau et la levure boulangère déshydratée. Choisissez le programme P1 de la fonction Pétrir.
Il y a 2 étapes pour la fonction P1. Lorsque la première étape est terminée, ajoutez la farine, l'huile, le sucre et le sel. Prolongez le temps de pétrissage à 6 ou 8 minutes. Le robot continue le programme pour obtenir une pâte collante. La pâte doit avoir une consistance souple encore légèrement collante.
Retirez la préparation du bol avec l'aide de la spatule fournie avec votre robot. Ajoutez un peu de farine sur la préparation, travaillez avec vos mains pour former une boule. Laissez reposer la boule dans un saladier sous un torchon environ 1 heure. Le volume va normalement doubler.
Retournez la pâte, repliez les bords vers le centre pour lui donner de la force, puis former une boule. Répétez cette action à plusieurs reprises puis laissez reposer encore 30 minutes. Découpez la pâte en quatre parties égales. Travaillez chaque partie en faisant des pliages successifs et formez des boudins. Faites des incisions en biais avec un couteau pointu.
Préchauffez votre four à 220°C pendant 10 minutes.
Sur une plaque spéciale baguette, saupoudrez un peu de farine puis placez-y votre pâte. Tamponnez avec un peu de farine ou de sésames.
Enfournez la plaque puis laissez cuire pendant 18 minutes à chaleur tournante.
Régalez-vous !
Dans le bol de votre robot, placez l'eau et la levure boulangère déshydratée. Choisissez le programme P1 de la fonction Pétrir.
Il y a 2 étapes pour la fonction P1. Lorsque la première étape est terminée, ajoutez la farine, l'huile, le sucre et le sel. Prolongez le temps de pétrissage à 6 ou 8 minutes. Le robot continue le programme pour obtenir une pâte collante. La pâte doit avoir une consistance souple encore légèrement collante.
Retirez la préparation du bol avec l'aide de la spatule fournie avec votre robot. Ajoutez un peu de farine sur la préparation, travaillez avec vos mains pour former une boule. Laissez reposer la boule dans un saladier sous un torchon environ 1 heure. Le volume va normalement doubler.
Retournez la pâte, repliez les bords vers le centre pour lui donner de la force, puis former une boule. Répétez cette action à plusieurs reprises puis laissez reposer encore 30 minutes. Découpez la pâte en quatre parties égales. Travaillez chaque partie en faisant des pliages successifs et formez des boudins. Faites des incisions en biais avec un couteau pointu.
Préchauffez votre four à 220°C pendant 10 minutes.
Sur une plaque spéciale baguette, saupoudrez un peu de farine puis placez-y votre pâte. Tamponnez avec un peu de farine ou de sésames.
Enfournez la plaque puis laissez cuire pendant 18 minutes à chaleur tournante.
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