Blinis maison

AuteurLeaCatégorieDifficultéMoyen

Cette recette a été réalisée avec le robot multifonction My Little Chef.
Conseil du chef : Vous pouvez accompagner ces blinis de saumons, œufs de lompe ou encore de thon à la mayonnaise.

Blinis
Portions50 portions
Préparation10 minsCuisson10 minsTemps total20 mins
Ingrédients
 160 g Farine
 2 Œufs
 200 ml Lait
 50 ml Crème fraîche
 1 c-à-c Levure boulangère
 ½ c-à-c Sel
Instructions
Préparation de la pâte
1

Clipsez le fouet papillon correctement sur la lame de mixage dans le bol du robot culinaire.

2

Mettez tous les ingrédients dans le bol sauf les blancs d'œufs. Puis sélectionnez la vitesse 4 pendant 3 minutes.

3

Laissez ensuite reposer la pâte pendant 1 heure.

4

Pendant que la pâte repose, mettez les blancs d'œufs dans le bol du robot et ajoutez une pincée de sel. Montez-les en neige en sélectionnant la vitesse 4 pendant 3 minutes.

5

Mélangez la préparation et les blancs en neige.

2 options pour la cuisson
6

Munissez-vous d'un moule à blinis et préchauffez le four à 180°C. Puis versez un fond de préparation dans chaque compartiment. Enfournez le moule à 180°C durant 8 à 10 minutes selon le résultat voulu.

7

Munissez-vous d'une poêle. Puis formez plusieurs petits cercles de pâte. Laissez-les dorer 1 minute de chaque côté.

Ingrédients

Ingrédients
 160 g Farine
 2 Œufs
 200 ml Lait
 50 ml Crème fraîche
 1 c-à-c Levure boulangère
 ½ c-à-c Sel

Instructions

Instructions
Préparation de la pâte
1

Clipsez le fouet papillon correctement sur la lame de mixage dans le bol du robot culinaire.

2

Mettez tous les ingrédients dans le bol sauf les blancs d'œufs. Puis sélectionnez la vitesse 4 pendant 3 minutes.

3

Laissez ensuite reposer la pâte pendant 1 heure.

4

Pendant que la pâte repose, mettez les blancs d'œufs dans le bol du robot et ajoutez une pincée de sel. Montez-les en neige en sélectionnant la vitesse 4 pendant 3 minutes.

5

Mélangez la préparation et les blancs en neige.

2 options pour la cuisson
6

Munissez-vous d'un moule à blinis et préchauffez le four à 180°C. Puis versez un fond de préparation dans chaque compartiment. Enfournez le moule à 180°C durant 8 à 10 minutes selon le résultat voulu.

7

Munissez-vous d'une poêle. Puis formez plusieurs petits cercles de pâte. Laissez-les dorer 1 minute de chaque côté.

Blinis maison

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Valeurs nutritionnelles

Part 50

Parts 50

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