Boeuf à l’orange

Cette recette a été réalisée avec le robot multifonction My Little Chef. Nous utiliserons le programme Mijotage.

photo boeuf carotte
Portions6 portions
Préparation15 minsCuisson1 h 3 minsTemps total1 h 18 mins
 750 g Paleron de bœuf
 2 qts Oignons rouges
 1 qt Gousse d'ail
 35 g Beurre
 1 qt Zeste d'orange
 10 g Fond de veau
 400 g Pulpe de tomate
 30 g Vin rouge
 100 g Petites carottes
1

Saisir la viande dans une poêle antiadhésive pendant 8 minutes en la retournant régulièrement.

2

Placez les oignons et l’ail dans le bol. Hacher pendant 5 secondes à la vitesse 6 et racler les parois avec la spatule.

3

Ajouter le beurre et faire rissoler pendant 5 minutes à 120°C, vitesse 1.

4

Verser le jus et le zeste d’orange et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes à 100°C, vitesse 1.

5

Incorporer le fond de veau et la pulpe de tomate, puis mouiller avec le vin et cuire pendant 3 minutes à 100°C, vitesse 1.

6

Ajouter la viande et les petites carottes, saler, poivrer, et sélectionnez le programme P2 de la fonction Mijoter et régler la température sur 100°C

Conseil du chef : Vous trouverez les baby carottes dans les supermarchés au rayon des salade sous vide. A défaut, remplacez-les par la même quantité de carottes coupées en rondelles.
Cette recette est compatible avec notre robot de cuisine, My Little Chef. Cette recette est compatible avec notre robot de cuisine, My Little Chef. Toutes nos recettes ayant besoin de mijoter sont faites via le programme automatique « Mijotage» du robot de cuisine « My Little Chef ».

Ingrédients

 750 g Paleron de bœuf
 2 qts Oignons rouges
 1 qt Gousse d'ail
 35 g Beurre
 1 qt Zeste d'orange
 10 g Fond de veau
 400 g Pulpe de tomate
 30 g Vin rouge
 100 g Petites carottes

Instructions

1

Saisir la viande dans une poêle antiadhésive pendant 8 minutes en la retournant régulièrement.

2

Placez les oignons et l’ail dans le bol. Hacher pendant 5 secondes à la vitesse 6 et racler les parois avec la spatule.

3

Ajouter le beurre et faire rissoler pendant 5 minutes à 120°C, vitesse 1.

4

Verser le jus et le zeste d’orange et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes à 100°C, vitesse 1.

5

Incorporer le fond de veau et la pulpe de tomate, puis mouiller avec le vin et cuire pendant 3 minutes à 100°C, vitesse 1.

6

Ajouter la viande et les petites carottes, saler, poivrer, et sélectionnez le programme P2 de la fonction Mijoter et régler la température sur 100°C

Conseil du chef : Vous trouverez les baby carottes dans les supermarchés au rayon des salade sous vide. A défaut, remplacez-les par la même quantité de carottes coupées en rondelles.
Cette recette est compatible avec notre robot de cuisine, My Little Chef. Cette recette est compatible avec notre robot de cuisine, My Little Chef. Toutes nos recettes ayant besoin de mijoter sont faites via le programme automatique « Mijotage» du robot de cuisine « My Little Chef ».
Boeuf à l’orange

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