Bœuf caldereta

AuteurLeaCatégorie, , DifficultéAvancé

Bœuf caldereta

Portions1 portion
Préparation20 minsCuisson1 hTemps total1 h 20 mins
Ingrédients
 600 g Boeuf à braiser
 4 Tomates
 2 Pommes de terre
 1 Poivron vert
 1 Poivron rouge
 1 c-à-c Piment
 100 g Olives vertes dénoyautées
 5 Gousses d'ail
 2 Oignons
 200 ml Sauce tomate
 1 c-à-c Sucre
 5 c-à-s Huile d'olive
 150 ml Vinaigre de cidre
 2 Feuilles de Laurier
Instructions
1

Coupez le bœuf en morceaux de 3 cm environ et hachez 3 gousses d'ail.

2

Dans le bol du robot, ajoutez la viande et l'ail. Salez et poivrez puis mélangez à vitesse 1 pendant 2 minutes.

3

Réservez et laissez mariner pendant 2 heures.

4

Munissez-vous d'une poêle et faites revenir la viande à feu vif. Une fois dorée, retirez-la de la poêle et réservez.

5

Versez un filet d'huile d'olive dans le bol en inox, ajoutez les oignons et l'ail restant et sélectionnez le programme P1 de la fonction mijotage.

6

Coupez les poivrons et les pommes de terre.

7

Ajoutez la viande dans le bol ainsi que les poivrons, les pommes de terre, les tomates, les olives vertes, la sauce tomate, le laurier, le sucre et 500 ml d'eau.

8

Sélectionnez ensuite le programme P2 de la fonction mijotage. Il faut que la viande soit tendre. Vérifier la cuisson de temps en temps et ajouter un peu d'eau si nécessaire.

9

Conseil du chef : vous pouvez présenter le plat parsemé de persil haché et accompagné de pommes de terre.

Ingrédients

Ingrédients
 600 g Boeuf à braiser
 4 Tomates
 2 Pommes de terre
 1 Poivron vert
 1 Poivron rouge
 1 c-à-c Piment
 100 g Olives vertes dénoyautées
 5 Gousses d'ail
 2 Oignons
 200 ml Sauce tomate
 1 c-à-c Sucre
 5 c-à-s Huile d'olive
 150 ml Vinaigre de cidre
 2 Feuilles de Laurier

Instructions

Instructions
1

Coupez le bœuf en morceaux de 3 cm environ et hachez 3 gousses d'ail.

2

Dans le bol du robot, ajoutez la viande et l'ail. Salez et poivrez puis mélangez à vitesse 1 pendant 2 minutes.

3

Réservez et laissez mariner pendant 2 heures.

4

Munissez-vous d'une poêle et faites revenir la viande à feu vif. Une fois dorée, retirez-la de la poêle et réservez.

5

Versez un filet d'huile d'olive dans le bol en inox, ajoutez les oignons et l'ail restant et sélectionnez le programme P1 de la fonction mijotage.

6

Coupez les poivrons et les pommes de terre.

7

Ajoutez la viande dans le bol ainsi que les poivrons, les pommes de terre, les tomates, les olives vertes, la sauce tomate, le laurier, le sucre et 500 ml d'eau.

8

Sélectionnez ensuite le programme P2 de la fonction mijotage. Il faut que la viande soit tendre. Vérifier la cuisson de temps en temps et ajouter un peu d'eau si nécessaire.

9

Conseil du chef : vous pouvez présenter le plat parsemé de persil haché et accompagné de pommes de terre.

Notes

Bœuf caldereta

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Valeurs nutritionnelles

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