Bouillon thaï aux crevettes et à la coco

Bouillon thaï aux crevettes et à la coco

Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson10 minsTemps total30 mins
Ingrédients
 500 g Crevettes cuites
 1 Piment frais
 15 g Huile d'olive
 800 ml Eau
 80 g Mirin
 80 g Vinaigre de riz
 2 Clous de girofle
 1 Etoile de badiane
 200 g Crème de coco
 100 g Pousse de soja
 15 Feuille de coriandre fraîche
 1 Oignon
 Sel et poivre
Instructions
1

Décortiquez les crevettes tout en conservant les carapaces et réservez au frais.

2

Mettre l'oignon, le gingembre et le piment dans le bol du robot. Sélectionnez ensuite la vitesse 5 pendant 5 secondes pour hacher les aliments.

3

Ajoutez les carapaces des crevettes et l'huile d'olive dans le bol en inox puis sélectionnez le programme P1 de la fonction mijotage.

4

Ajoutez ensuite l'eau, le mirin, le vinaigre de riz, les clous de girofle, l'étoile de badiane, le sel et le poivre. Sélectionnez la vitesse 1 pendant 1 minute.

5

Ajoutez la crème coco au contenu du bol et sélectionnez la vitesse 3, température 100°C pendant 3 minutes. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

6

Ajoutez les crevettes, les pousses de soja et les feuilles de coriandre au contenu. Servez aussitôt bien chaud !

7

Conseil du chef : vous pouvez ajouter des nouilles dans le bouillon.

Ingrédients

Ingrédients
 500 g Crevettes cuites
 1 Piment frais
 15 g Huile d'olive
 800 ml Eau
 80 g Mirin
 80 g Vinaigre de riz
 2 Clous de girofle
 1 Etoile de badiane
 200 g Crème de coco
 100 g Pousse de soja
 15 Feuille de coriandre fraîche
 1 Oignon
 Sel et poivre

Instructions

Instructions
1

Décortiquez les crevettes tout en conservant les carapaces et réservez au frais.

2

Mettre l'oignon, le gingembre et le piment dans le bol du robot. Sélectionnez ensuite la vitesse 5 pendant 5 secondes pour hacher les aliments.

3

Ajoutez les carapaces des crevettes et l'huile d'olive dans le bol en inox puis sélectionnez le programme P1 de la fonction mijotage.

4

Ajoutez ensuite l'eau, le mirin, le vinaigre de riz, les clous de girofle, l'étoile de badiane, le sel et le poivre. Sélectionnez la vitesse 1 pendant 1 minute.

5

Ajoutez la crème coco au contenu du bol et sélectionnez la vitesse 3, température 100°C pendant 3 minutes. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

6

Ajoutez les crevettes, les pousses de soja et les feuilles de coriandre au contenu. Servez aussitôt bien chaud !

7

Conseil du chef : vous pouvez ajouter des nouilles dans le bouillon.

Bouillon thaï aux crevettes et à la coco

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Valeurs nutritionnelles

Part 4

Parts 4

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