Bourride

Bourride

Portions6 portions
Préparation1 hCuisson30 minsTemps total1 h 30 mins
Ingrédients
 80 g Oignon
 60 g Concentré de tomate
 40 g Huile d'olive
 1 Branche de thym
 2 pincées Piment de Cayenne
 750 g Filet de poisson blanc
 1 c-à-c Safran en poudre
 500 ml Eau
 15 g Pastis
 800 g Pommes de terre
 200 g Moules fraiches
 200 g Crevette crues (décortiquées)
 1 Bouquet de persil
Instructions
1

Coupez l'oignon en deux puis placez-le à l'intérieur du bol afin de le hacher pendant 5 secondes à la vitesse 5. Raclez les parois du bol à l'aide de la spatule.

2

Ajoutez le concentré de tomates, 20 g d'huile d'olive, le thym et le piment de Cayenne, puis faites rissoler pendant 5 minutes, 120°C, vitesse 1.

3

Pendant ce temps, dans un récipient, déposez les filets de poisson puis assaisonnez-les avec le sel et le poivre. Badigeonnez-les ensuite avec l'huile d'olive restante.

4

Prélevez 150g de poisson assaisonné et ajoutez-les au contenu du bol avec le safran, l'eau et le pastis.

5

Insérez le petit panier cuisson et mettez-y les cubes de pommes de terre. Ajoutez également le panier vapeur et déposez-y les moules et les crevettes. Insérez le plateau vapeur et mettez-y le reste des filets de poisson assaisonnés. Faites cuire à la vapeur pendant 25 minutes à 100°C, vitesse 1.

6

Retirez le panier vapeur et le panier cuisson puis réservez.

7

Mixez pendant 1 minute, vitesse 5 en augmentant progressivement la vitesse jusqu'à 10.

8

Décoquillez la moitié des moules et placez les dans un plat de service creux.

9

Ajoutez les pommes de terre et les filets de poisson, couvrir de sauce puis ajoutez les crevettes et le reste des moules non décoquillées.

10

Conseil du chef : saupoudrer le plat de persil haché et servez aussitôt.

Ingrédients

Ingrédients
 80 g Oignon
 60 g Concentré de tomate
 40 g Huile d'olive
 1 Branche de thym
 2 pincées Piment de Cayenne
 750 g Filet de poisson blanc
 1 c-à-c Safran en poudre
 500 ml Eau
 15 g Pastis
 800 g Pommes de terre
 200 g Moules fraiches
 200 g Crevette crues (décortiquées)
 1 Bouquet de persil

Instructions

Instructions
1

Coupez l'oignon en deux puis placez-le à l'intérieur du bol afin de le hacher pendant 5 secondes à la vitesse 5. Raclez les parois du bol à l'aide de la spatule.

2

Ajoutez le concentré de tomates, 20 g d'huile d'olive, le thym et le piment de Cayenne, puis faites rissoler pendant 5 minutes, 120°C, vitesse 1.

3

Pendant ce temps, dans un récipient, déposez les filets de poisson puis assaisonnez-les avec le sel et le poivre. Badigeonnez-les ensuite avec l'huile d'olive restante.

4

Prélevez 150g de poisson assaisonné et ajoutez-les au contenu du bol avec le safran, l'eau et le pastis.

5

Insérez le petit panier cuisson et mettez-y les cubes de pommes de terre. Ajoutez également le panier vapeur et déposez-y les moules et les crevettes. Insérez le plateau vapeur et mettez-y le reste des filets de poisson assaisonnés. Faites cuire à la vapeur pendant 25 minutes à 100°C, vitesse 1.

6

Retirez le panier vapeur et le panier cuisson puis réservez.

7

Mixez pendant 1 minute, vitesse 5 en augmentant progressivement la vitesse jusqu'à 10.

8

Décoquillez la moitié des moules et placez les dans un plat de service creux.

9

Ajoutez les pommes de terre et les filets de poisson, couvrir de sauce puis ajoutez les crevettes et le reste des moules non décoquillées.

10

Conseil du chef : saupoudrer le plat de persil haché et servez aussitôt.

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Valeurs nutritionnelles

Part 6

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