Bretzels

Cette recette a été réalisée avec le robot multifonction My Little Chef.

Bretzels
Portions1 portion
Préparation20 minsCuisson15 minsTemps total35 mins
Ingrédients
Pâte à bretzel
 200 ml Lait demi-écrémé
 100 ml Eau
 15 g Levure boulanger fraîche
 500 g Farine
 2 c-à-c Sucre en poudre
 2 c-à-c Sel
 50 g Beurre
Le bain de pochage
 1,50 l Eau
 2 c-à-c Sel
 60 g Bicarbonate de soude
La garniture
 1 Œuf
 1 c-à-s Eau
 2 c-à-s Gros sel
Instructions
La pâte à bretzel
1

Insérez la lame de pétrissage.

2

Dans le bol du robot, ajoutez 200g de lait demi-écrémé, 100g d'eau et 15g de levure de boulanger fraîche émiettée. Sélectionnez la vitesse 2 à 37°C durant 4 minutes.

3

Ajoutez 500g de farine, 2 cuillères à café de sucre en poudre, 2 cuillères à café de sel et 50g de beurre coupés en morceaux dans le bol. Pétrir pendant 4 minutes à la vitesse 3.

4

Transvasez dans un saladier et réservez couvert d'un torchon, pendant 60 minutes, la pâte doit doubler de volume.

5

Diviser la pâte de 8 à 10 pâtons de taille identique.

6

Pour chaque pâton réaliser un boudin d'au moins 60 cm de long en le roulant en avant et en arrière tout en déplaçant vos doigts le long de la pâte.

7

Saisir les deux extrémités de chaque bande et former une boucle. Croisez deux fois les extrémités, puis pressez de chaque côté de la partie centrale.

Le bain de pochage
8

Préchauffer le four à 200°C.

9

Dans une casserole, mettez 1.5l d'eau, 2 cuillères à café de sel et 60g de bicarbonate de soude.

10

Portez à ébullition le contenu de la casserole.

11

Plongez les bretzels un à la fois et égouttez-les quand ils remontent avec une écumoire puis placez-les sur une plaque de cuisson chemisée avec du papier cuisson.

La garniture
12

Dans un verre, ajoutez 1 jaune d'œuf et une cuillère à soupe d'eau.

13

Mélangez et badigeonnez les bretzels à l'aide d'un pinceau.

14

Sur les bretzels, parsemez du gros sel.

15

Enfournez pendant 15 minutes à 200°C. Ajustez la durée en fonction de votre four, les bretzels doivent être bien dorés.

16

Réservez jusqu'à ce que cela ait refroidi.

Ingrédients

Ingrédients
Pâte à bretzel
 200 ml Lait demi-écrémé
 100 ml Eau
 15 g Levure boulanger fraîche
 500 g Farine
 2 c-à-c Sucre en poudre
 2 c-à-c Sel
 50 g Beurre
Le bain de pochage
 1,50 l Eau
 2 c-à-c Sel
 60 g Bicarbonate de soude
La garniture
 1 Œuf
 1 c-à-s Eau
 2 c-à-s Gros sel

Instructions

Instructions
La pâte à bretzel
1

Insérez la lame de pétrissage.

2

Dans le bol du robot, ajoutez 200g de lait demi-écrémé, 100g d'eau et 15g de levure de boulanger fraîche émiettée. Sélectionnez la vitesse 2 à 37°C durant 4 minutes.

3

Ajoutez 500g de farine, 2 cuillères à café de sucre en poudre, 2 cuillères à café de sel et 50g de beurre coupés en morceaux dans le bol. Pétrir pendant 4 minutes à la vitesse 3.

4

Transvasez dans un saladier et réservez couvert d'un torchon, pendant 60 minutes, la pâte doit doubler de volume.

5

Diviser la pâte de 8 à 10 pâtons de taille identique.

6

Pour chaque pâton réaliser un boudin d'au moins 60 cm de long en le roulant en avant et en arrière tout en déplaçant vos doigts le long de la pâte.

7

Saisir les deux extrémités de chaque bande et former une boucle. Croisez deux fois les extrémités, puis pressez de chaque côté de la partie centrale.

Le bain de pochage
8

Préchauffer le four à 200°C.

9

Dans une casserole, mettez 1.5l d'eau, 2 cuillères à café de sel et 60g de bicarbonate de soude.

10

Portez à ébullition le contenu de la casserole.

11

Plongez les bretzels un à la fois et égouttez-les quand ils remontent avec une écumoire puis placez-les sur une plaque de cuisson chemisée avec du papier cuisson.

La garniture
12

Dans un verre, ajoutez 1 jaune d'œuf et une cuillère à soupe d'eau.

13

Mélangez et badigeonnez les bretzels à l'aide d'un pinceau.

14

Sur les bretzels, parsemez du gros sel.

15

Enfournez pendant 15 minutes à 200°C. Ajustez la durée en fonction de votre four, les bretzels doivent être bien dorés.

16

Réservez jusqu'à ce que cela ait refroidi.

Notes

Bretzels

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Valeurs nutritionnelles

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