0 parts
Cette recette a été réalisée avec le robot multifonction My Little Chef.
Insérez la lame de pétrissage.
Dans le bol du robot, ajoutez 200g de lait demi-écrémé, 100g d'eau et 15g de levure de boulanger fraîche émiettée. Sélectionnez la vitesse 2 à 37°C durant 4 minutes.
Ajoutez 500g de farine, 2 cuillères à café de sucre en poudre, 2 cuillères à café de sel et 50g de beurre coupés en morceaux dans le bol. Pétrir pendant 4 minutes à la vitesse 3.
Transvasez dans un saladier et réservez couvert d'un torchon, pendant 60 minutes, la pâte doit doubler de volume.
Diviser la pâte de 8 à 10 pâtons de taille identique.
Pour chaque pâton réaliser un boudin d'au moins 60 cm de long en le roulant en avant et en arrière tout en déplaçant vos doigts le long de la pâte.
Saisir les deux extrémités de chaque bande et former une boucle. Croisez deux fois les extrémités, puis pressez de chaque côté de la partie centrale.
Préchauffer le four à 200°C.
Dans une casserole, mettez 1.5l d'eau, 2 cuillères à café de sel et 60g de bicarbonate de soude.
Portez à ébullition le contenu de la casserole.
Plongez les bretzels un à la fois et égouttez-les quand ils remontent avec une écumoire puis placez-les sur une plaque de cuisson chemisée avec du papier cuisson.
Dans un verre, ajoutez 1 jaune d'œuf et une cuillère à soupe d'eau.
Mélangez et badigeonnez les bretzels à l'aide d'un pinceau.
Sur les bretzels, parsemez du gros sel.
Enfournez pendant 15 minutes à 200°C. Ajustez la durée en fonction de votre four, les bretzels doivent être bien dorés.
Réservez jusqu'à ce que cela ait refroidi.
Insérez la lame de pétrissage.
Dans le bol du robot, ajoutez 200g de lait demi-écrémé, 100g d'eau et 15g de levure de boulanger fraîche émiettée. Sélectionnez la vitesse 2 à 37°C durant 4 minutes.
Ajoutez 500g de farine, 2 cuillères à café de sucre en poudre, 2 cuillères à café de sel et 50g de beurre coupés en morceaux dans le bol. Pétrir pendant 4 minutes à la vitesse 3.
Transvasez dans un saladier et réservez couvert d'un torchon, pendant 60 minutes, la pâte doit doubler de volume.
Diviser la pâte de 8 à 10 pâtons de taille identique.
Pour chaque pâton réaliser un boudin d'au moins 60 cm de long en le roulant en avant et en arrière tout en déplaçant vos doigts le long de la pâte.
Saisir les deux extrémités de chaque bande et former une boucle. Croisez deux fois les extrémités, puis pressez de chaque côté de la partie centrale.
Préchauffer le four à 200°C.
Dans une casserole, mettez 1.5l d'eau, 2 cuillères à café de sel et 60g de bicarbonate de soude.
Portez à ébullition le contenu de la casserole.
Plongez les bretzels un à la fois et égouttez-les quand ils remontent avec une écumoire puis placez-les sur une plaque de cuisson chemisée avec du papier cuisson.
Dans un verre, ajoutez 1 jaune d'œuf et une cuillère à soupe d'eau.
Mélangez et badigeonnez les bretzels à l'aide d'un pinceau.
Sur les bretzels, parsemez du gros sel.
Enfournez pendant 15 minutes à 200°C. Ajustez la durée en fonction de votre four, les bretzels doivent être bien dorés.
Réservez jusqu'à ce que cela ait refroidi.
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