Brioche tressée

AuteurLeaCatégorie, , DifficultéFacile
Brioche tressée
Portions8 portions
Préparation15 minsCuisson30 minsTemps total45 mins
Ingrédients
 260 ml Lait demi-écrémé
 1 Sachet de levure boulangère déshydratée
 70 g Sucre en poudre
 125 g Beurre
 2 Oeufs
 500 g Farine
 1 c-à-c Sel
Instructions
1

Insérez la lame de pétrissage dans le bol.

2

Dans le bol du robot, ajoutez 250 ml de lait demi-écrémé, le sachet de levure de boulanger déshydratée et le sucre en poudre. Sélectionnez le programme P1 de la fonction Pétrir.

3

Ajoutez la farine, le beurre, l'œuf et le sel dans le bol. Pétrissez le tout pendant 4 minutes 30 en réalisant la phase 2 de la fonction pétrir.

4

Réservez dans le bol pendant 1h30.

5

Sur un plan de travail fariné, dégazez la pâte avec vos points puis séparez la pâte en 2 boules.

6

Dans chaque boule, formez 3 boudins d'environ 160g, et étirez les jusqu'à ce qu'ils mesurent 30 à 40 cm de long. Placez les trois "brins" sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et tressez la brioche.

7

Réservez couvert d'un torchon pendant 1h.

8

Dans un récipient, mettez 1 jaune d'œuf et 10 ml de lait demi-écrémé.

9

Mélangez la préparation puis dorez les tresses avec l'aide d'un pinceau.

10

Enfournez pendant 30 minutes en mode chaleur tournante à 180°C.

Ingrédients

Ingrédients
 260 ml Lait demi-écrémé
 1 Sachet de levure boulangère déshydratée
 70 g Sucre en poudre
 125 g Beurre
 2 Oeufs
 500 g Farine
 1 c-à-c Sel

Instructions

Instructions
1

Insérez la lame de pétrissage dans le bol.

2

Dans le bol du robot, ajoutez 250 ml de lait demi-écrémé, le sachet de levure de boulanger déshydratée et le sucre en poudre. Sélectionnez le programme P1 de la fonction Pétrir.

3

Ajoutez la farine, le beurre, l'œuf et le sel dans le bol. Pétrissez le tout pendant 4 minutes 30 en réalisant la phase 2 de la fonction pétrir.

4

Réservez dans le bol pendant 1h30.

5

Sur un plan de travail fariné, dégazez la pâte avec vos points puis séparez la pâte en 2 boules.

6

Dans chaque boule, formez 3 boudins d'environ 160g, et étirez les jusqu'à ce qu'ils mesurent 30 à 40 cm de long. Placez les trois "brins" sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et tressez la brioche.

7

Réservez couvert d'un torchon pendant 1h.

8

Dans un récipient, mettez 1 jaune d'œuf et 10 ml de lait demi-écrémé.

9

Mélangez la préparation puis dorez les tresses avec l'aide d'un pinceau.

10

Enfournez pendant 30 minutes en mode chaleur tournante à 180°C.

Brioche tressée

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Valeurs nutritionnelles

Part 8

Parts 8


Quantité par dose
Calories 400

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