Brioches

AuteurLeaCatégorieDifficultéMoyen

Cette recette a été réalisée avec le robot multifonction My Little Chef.
Conseil du chef : Pour toujours plus de gourmandise, n'hésitez pas à parsemer le dessus de votre brioche de petits cristaux de sucres !

brioches
Portions10 portions
Préparation1 h 20 minsCuisson40 minsTemps total2 h
Ingrédients
 525 g Farine
 4 Oeufs
 1 Jaune d'oeufs
 25 g Sucre
 100 g Beurre
 25 g Levure
 100 ml Lait
Instructions
1

Avant de débuter la recette, insérez la lame de pétrissage dans le bol du robot.

2

Versez tous les ingrédients dans le bol. Sélectionnez le programme P2 de la fonction Pétrir.

3

Laissez reposer 1 à 2 heures puis répétez à nouveau l'étape 1 (P2 de la fonction pétrir).

4

Retirez la pâte du bol, et mettez-la dans un moule rectangulaire. Placez ensuite le moule dans un endroit à température ambiante et laissez la pâte double de volume.

5

Badigeonnez la pâte avec le jaune d'oeuf et enfournez 30 à 40 minutes à 180°C.

Ingrédients

Ingrédients
 525 g Farine
 4 Oeufs
 1 Jaune d'oeufs
 25 g Sucre
 100 g Beurre
 25 g Levure
 100 ml Lait

Instructions

Instructions
1

Avant de débuter la recette, insérez la lame de pétrissage dans le bol du robot.

2

Versez tous les ingrédients dans le bol. Sélectionnez le programme P2 de la fonction Pétrir.

3

Laissez reposer 1 à 2 heures puis répétez à nouveau l'étape 1 (P2 de la fonction pétrir).

4

Retirez la pâte du bol, et mettez-la dans un moule rectangulaire. Placez ensuite le moule dans un endroit à température ambiante et laissez la pâte double de volume.

5

Badigeonnez la pâte avec le jaune d'oeuf et enfournez 30 à 40 minutes à 180°C.

Brioches

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Valeurs nutritionnelles

Part 10

Parts 10

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