Cake à la courgette

Portions6 portions
Préparation5 minsCuisson45 minsTemps total50 mins
Ingrédients
 500 g Courgettes
 3 Gousses d'ail
 4 Oeufs
 200 g Farine
 3 c-à-s Crème fraîche épaisse
 1 c-à-c Huile d'olive
 Sel
 Poivre
Instructions
1

Cette recette a été réalisée avec notre robot multifonction « My Little Chef ».

Afin de réaliser cette recette, sachez que vous pouvez choisir entre le programme automatique ainsi que le programme manuel. Bien entendu, afin d’optimiser l’utilisation du programme « pétrissage », il vous est conseillé de bien utiliser la lame de pétrissage tout au long de la recette.

La fonction pétrissage se divise en 3 programmes : le programme P1 vous aidera à réaliser une pâte à pizza ou à pain, le programme P2 vous aidera plutôt dans la réalisation de pâte feuilletée, quant au programme P3 il est idéal pour la réalisation de dessert (tarte au chocolat, mousse, crème vanille, riz au lait...)

2

Précaution : Avant de commencer votre recette, veillez à ce que votre lait soit à température ambiante
Préchauffez votre four à 180 °C

3

Dans un premier temps, assurez-vous d’avoir bien insérer et fixer la lame de mixage.

4

Ensuite, lavez les courgettes et coupez-les en morceaux d’environ 2 cm sur 2 cm, ainsi que les gousses d’ail. Une fois fait, déposez le tout dans le bol du bol. Puis, mixez 10 secondes à vitesse 5.

5

Puis, ajoutez une filet d’huile d’olive, le sel et le poivre dans le bol. Démarrez ensuite le programme P1 de Mijotage pour cuire les aliments. Sortez et réservez les courgettes

6

Afin de nettoyez le robot, sélectionnez le programme P1 de Nettoyage

7

Une fois votre bol de robot propre, cassez-y 4 œufs, ajoutez la crème fraîche et la farine dans le bol. Sélectionnez ensuite, durant 20 secondes la vitesse 3 afin de mélanger votre préparation

8

Ajoutez ensuite les courgettes et mixez encore 10 secondes

9

Beurrez et farinez un moule à cake afin d’y verser la préparation

10

Pour terminer, placez votre moule dans votre four et faites cuire pendant 45 minutes à 180°C.
Conseil du chef : Accompagnez ce cake salé d’une petite salade

Ingrédients

Ingrédients
 500 g Courgettes
 3 Gousses d'ail
 4 Oeufs
 200 g Farine
 3 c-à-s Crème fraîche épaisse
 1 c-à-c Huile d'olive
 Sel
 Poivre

Instructions

Instructions
1

Cette recette a été réalisée avec notre robot multifonction « My Little Chef ».

Afin de réaliser cette recette, sachez que vous pouvez choisir entre le programme automatique ainsi que le programme manuel. Bien entendu, afin d’optimiser l’utilisation du programme « pétrissage », il vous est conseillé de bien utiliser la lame de pétrissage tout au long de la recette.

La fonction pétrissage se divise en 3 programmes : le programme P1 vous aidera à réaliser une pâte à pizza ou à pain, le programme P2 vous aidera plutôt dans la réalisation de pâte feuilletée, quant au programme P3 il est idéal pour la réalisation de dessert (tarte au chocolat, mousse, crème vanille, riz au lait...)

2

Précaution : Avant de commencer votre recette, veillez à ce que votre lait soit à température ambiante
Préchauffez votre four à 180 °C

3

Dans un premier temps, assurez-vous d’avoir bien insérer et fixer la lame de mixage.

4

Ensuite, lavez les courgettes et coupez-les en morceaux d’environ 2 cm sur 2 cm, ainsi que les gousses d’ail. Une fois fait, déposez le tout dans le bol du bol. Puis, mixez 10 secondes à vitesse 5.

5

Puis, ajoutez une filet d’huile d’olive, le sel et le poivre dans le bol. Démarrez ensuite le programme P1 de Mijotage pour cuire les aliments. Sortez et réservez les courgettes

6

Afin de nettoyez le robot, sélectionnez le programme P1 de Nettoyage

7

Une fois votre bol de robot propre, cassez-y 4 œufs, ajoutez la crème fraîche et la farine dans le bol. Sélectionnez ensuite, durant 20 secondes la vitesse 3 afin de mélanger votre préparation

8

Ajoutez ensuite les courgettes et mixez encore 10 secondes

9

Beurrez et farinez un moule à cake afin d’y verser la préparation

10

Pour terminer, placez votre moule dans votre four et faites cuire pendant 45 minutes à 180°C.
Conseil du chef : Accompagnez ce cake salé d’une petite salade

Cake à la courgette

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Valeurs nutritionnelles

Parts 6

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