Cake framboise et chocolat blanc

AuteurLeaCatégorieDifficultéFacile

Cette recette a été réalisée avec le robot multifonction My Little Chef.

Cake framboise et chocolat blanc
Portions6 portions
Préparation5 minsCuisson35 minsTemps total40 mins
Ingrédients
 150 g Farine
 150 g Beurre
 3 Œufs
 150 g Sucre en poudre
 10 g Levure
 150 g Framboises
Instructions
Pâte framboise
1

Préchauffez votre four à 180°C.

2

Insérez la lame de pétrissage dans le bol du robot.

3

Dans le bol, ajoutez les œufs et le sucre puis programmez 1 minute à vitesse 4.

4

Ajoutez la farine, la levure, le beurre fondu et programmez 15 secondes en vitesse 4.

5

Ajoutez les framboises et programmez 15 secondes en vitesse 2.

6

Transvasez la préparation dans un moule à cake beurré et farine puis enfournez 35 minutes à 180°C.

7

A la sortie du four, laissez refroidir votre cake avant de la démouler.

Le glaçage
8

Le temps que votre gâteau refroidisse, faites fondre 200g de chocolat blanc au bain-marie.

9

Une fois votre chocolat fondu, déposez-le au pinceau (ou avec une cuillère si vous préférez) sur votre cake à la framboise.

10

Réservez 1 heure au frais.

Ingrédients

Ingrédients
 150 g Farine
 150 g Beurre
 3 Œufs
 150 g Sucre en poudre
 10 g Levure
 150 g Framboises

Instructions

Instructions
Pâte framboise
1

Préchauffez votre four à 180°C.

2

Insérez la lame de pétrissage dans le bol du robot.

3

Dans le bol, ajoutez les œufs et le sucre puis programmez 1 minute à vitesse 4.

4

Ajoutez la farine, la levure, le beurre fondu et programmez 15 secondes en vitesse 4.

5

Ajoutez les framboises et programmez 15 secondes en vitesse 2.

6

Transvasez la préparation dans un moule à cake beurré et farine puis enfournez 35 minutes à 180°C.

7

A la sortie du four, laissez refroidir votre cake avant de la démouler.

Le glaçage
8

Le temps que votre gâteau refroidisse, faites fondre 200g de chocolat blanc au bain-marie.

9

Une fois votre chocolat fondu, déposez-le au pinceau (ou avec une cuillère si vous préférez) sur votre cake à la framboise.

10

Réservez 1 heure au frais.

Cake framboise et chocolat blanc

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Valeurs nutritionnelles

Part 6

Parts 6

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