Cake salé aux épinards

Cake salé aux épinards

Portions4 portions
Préparation10 minsCuisson45 minsTemps total55 mins
Ingrédients
 200 g Farine type T45
 10 g Levure
 1 pincée Sel
 3 Œufs
 100 ml Huile d'olive
 100 g Gruyère
 350 g Epinards frais
 150 g Lait
 Poivre
 Thym
Instructions
1

Avant de commencer la recette, veillez à ce que votre lait soit à température ambiante.

2

Préchauffez votre four à 180°C.

3

Dans un premier temps, déposez dans le bol du robot la farine, la levure, les œufs, le sel, le poivre, l'huile d'olive et le lait. Puis mélangez durant 30 secondes à la vitesse 4.

4

Ensuite ajoutez le gruyère, les épinards et le thym.

5

Mélangez durant 1 minute à la vitesse 2.

6

Beurrez et farinez un moule à cake afin d'y verser la préparation.

7

Pour terminer, placez votre moule dans votre four et faites cuire pendant 45 minutes à 180°C.

8

Attendez que cotre préparation tiédisse avant de la déguster.

9

Conseil du chef : accompagnez ce cake d'une petite salade.

Ingrédients

Ingrédients
 200 g Farine type T45
 10 g Levure
 1 pincée Sel
 3 Œufs
 100 ml Huile d'olive
 100 g Gruyère
 350 g Epinards frais
 150 g Lait
 Poivre
 Thym

Instructions

Instructions
1

Avant de commencer la recette, veillez à ce que votre lait soit à température ambiante.

2

Préchauffez votre four à 180°C.

3

Dans un premier temps, déposez dans le bol du robot la farine, la levure, les œufs, le sel, le poivre, l'huile d'olive et le lait. Puis mélangez durant 30 secondes à la vitesse 4.

4

Ensuite ajoutez le gruyère, les épinards et le thym.

5

Mélangez durant 1 minute à la vitesse 2.

6

Beurrez et farinez un moule à cake afin d'y verser la préparation.

7

Pour terminer, placez votre moule dans votre four et faites cuire pendant 45 minutes à 180°C.

8

Attendez que cotre préparation tiédisse avant de la déguster.

9

Conseil du chef : accompagnez ce cake d'une petite salade.

Cake salé aux épinards

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Valeurs nutritionnelles

Part 4

Parts 4

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