Cake salé aux olives noires

Portions6 portions
Préparation8 minsCuisson40 minsTemps total48 mins
Ingrédients
 200 g Farine
 10 g Levure
 3 Oeufs
 100 ml Huile d'olive
 150 g Gruyère (ou autre fromage râpé)
 300 g Olives noires
 100 ml Lait
 Sel
 Poivre
 Thym
Instructions
1

Précaution : Avant de commencez votre recette, veillez à ce que votre lait soit à température ambiante
Préchauffez votre four à 180 °C

2

Dans le bol du robot, déposez la farine, la levure, les œufs, sel, poivre, huile d’olive et le lait. Mélangez durant 40 secondes à vitesse 4

3

Ajoutez ensuite gruyère, olives, thym. Réajustez votre assaisonnement si vous le souhaitez

4

Mélangez durant 3 minutes à vitesse 2

5

Beurrez et farinez un moule à cake afin d’y verser la préparation

6

Pour terminer, placez votre moule dans votre four et faites cuire pendant 45 minutes à 180°C.

7

Attendez que votre préparation tiédisse avant de le déguster
Conseil du chef : Accompagnez ce cake salé d’une petite salade

Ingrédients

Ingrédients
 200 g Farine
 10 g Levure
 3 Oeufs
 100 ml Huile d'olive
 150 g Gruyère (ou autre fromage râpé)
 300 g Olives noires
 100 ml Lait
 Sel
 Poivre
 Thym

Instructions

Instructions
1

Précaution : Avant de commencez votre recette, veillez à ce que votre lait soit à température ambiante
Préchauffez votre four à 180 °C

2

Dans le bol du robot, déposez la farine, la levure, les œufs, sel, poivre, huile d’olive et le lait. Mélangez durant 40 secondes à vitesse 4

3

Ajoutez ensuite gruyère, olives, thym. Réajustez votre assaisonnement si vous le souhaitez

4

Mélangez durant 3 minutes à vitesse 2

5

Beurrez et farinez un moule à cake afin d’y verser la préparation

6

Pour terminer, placez votre moule dans votre four et faites cuire pendant 45 minutes à 180°C.

7

Attendez que votre préparation tiédisse avant de le déguster
Conseil du chef : Accompagnez ce cake salé d’une petite salade

Cake salé aux olives noires

Leave a Review

Valeurs nutritionnelles

Parts 6

Scroll to top