Cake salé jambon & olives vertes

Cette recette a été réalisée avec le robot multifonction My Little Chef.

photo cake sale jambon et olives
Portions6 portions
Préparation8 minsCuisson40 minsTemps total48 mins
 200 g Farine type T45
 10 g Levure
 3 qts Oeufs
 100 g Gruyère
 200 g Jambon
 150 g Olive verte
 100 ml Lait
 10 ml Huile d'olive
 1 pincée Poivre
 1 pincée Sel
 1 bâton Thym
Saviez-vous que les cakes .. Saviez-vous que les cakes, qu’ils soient salés ou sucrés, sont fait à base de farine, œufs, beurre. La version salée s’est démocratisée grâce aux apéritifs dînatoires
Précaution : Avant de commencez votre recette, veillez à ce que votre lait soit à température ambiante
1

Préchauffez votre four à 180 °C

2

Dans un premier temps, dans le bol du robot, déposez la farine, la levure, les œufs, le sel, le poivre, l’huile d’olive et le lait. Puis, mélangez durant 30 secondes à vitesse 4.

3

Deuxièmement, ajoutez le jambon, les olives vertes (dénoyautés) et le thym.
Réajustez votre assaisonnement si vous le souhaitez.

4

Mélangez durant 1 minute à vitesse 2

5

Beurrez et farinez un moule à cake afin d’y verser la préparation

6

Pour terminer, placez votre moule dans votre four et faites cuire pendant 45 minutes à 180°C.

Conseil du chef : Accompagnez ce cake salé d’une petite salade

Ingrédients

 200 g Farine type T45
 10 g Levure
 3 qts Oeufs
 100 g Gruyère
 200 g Jambon
 150 g Olive verte
 100 ml Lait
 10 ml Huile d'olive
 1 pincée Poivre
 1 pincée Sel
 1 bâton Thym

Instructions

Saviez-vous que les cakes .. Saviez-vous que les cakes, qu’ils soient salés ou sucrés, sont fait à base de farine, œufs, beurre. La version salée s’est démocratisée grâce aux apéritifs dînatoires
Précaution : Avant de commencez votre recette, veillez à ce que votre lait soit à température ambiante
1

Préchauffez votre four à 180 °C

2

Dans un premier temps, dans le bol du robot, déposez la farine, la levure, les œufs, le sel, le poivre, l’huile d’olive et le lait. Puis, mélangez durant 30 secondes à vitesse 4.

3

Deuxièmement, ajoutez le jambon, les olives vertes (dénoyautés) et le thym.
Réajustez votre assaisonnement si vous le souhaitez.

4

Mélangez durant 1 minute à vitesse 2

5

Beurrez et farinez un moule à cake afin d’y verser la préparation

6

Pour terminer, placez votre moule dans votre four et faites cuire pendant 45 minutes à 180°C.

Conseil du chef : Accompagnez ce cake salé d’une petite salade
Cake salé jambon & olives vertes

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Valeurs nutritionnelles

Parts 6

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