Cake salé olives vertes, jambon et bacon

Cake salé olives vertes, jambon et bacon

Portions6 portions
Préparation8 minsCuisson45 minsTemps total53 mins
Ingrédients
 200 g Farine type T45
 10 g Levure
 1 pincée Sel
 3 Œufs
 100 ml Huile d'olive
 150 g Gruyère (ou autre fromage)
 150 g Olives vertes
 200 g Dés de jambon
 100 ml Lait
 Poivre
 Thym
Instructions
1

Avant de commencer votre recette, veillez à ce que votre lait soit à température ambiante.

2

Préchauffez votre four à 180°C

3

Premièrement, dans le bol du robot, déposez la farine, la levure, les œufs, le sel, le poivre, l'huile d'olive et le lait. Sélectionnez ensuite 30 secondes à la vitesse 6 afin de mélanger la préparation.

4

Ajoutez ensuite le gruyère, les olives, les dés de jambon et le thym.

5

Sélectionnez la vitesse 2 durant 30 secondes.

6

Beurrez et farinez un moule à cake afin d'y verser la préparation.

7

Déposez des lamelles de bacon par-dessus.

8

Pour terminer, placez votre moule dans votre four et faites cuire pendant 45 minutes à 180°C.

9

Attendez que votre préparation tiédisse avant de le déguster.

10

Conseil du chef : accompagnez ce cake salé d'une petite salade.

Ingrédients

Ingrédients
 200 g Farine type T45
 10 g Levure
 1 pincée Sel
 3 Œufs
 100 ml Huile d'olive
 150 g Gruyère (ou autre fromage)
 150 g Olives vertes
 200 g Dés de jambon
 100 ml Lait
 Poivre
 Thym

Instructions

Instructions
1

Avant de commencer votre recette, veillez à ce que votre lait soit à température ambiante.

2

Préchauffez votre four à 180°C

3

Premièrement, dans le bol du robot, déposez la farine, la levure, les œufs, le sel, le poivre, l'huile d'olive et le lait. Sélectionnez ensuite 30 secondes à la vitesse 6 afin de mélanger la préparation.

4

Ajoutez ensuite le gruyère, les olives, les dés de jambon et le thym.

5

Sélectionnez la vitesse 2 durant 30 secondes.

6

Beurrez et farinez un moule à cake afin d'y verser la préparation.

7

Déposez des lamelles de bacon par-dessus.

8

Pour terminer, placez votre moule dans votre four et faites cuire pendant 45 minutes à 180°C.

9

Attendez que votre préparation tiédisse avant de le déguster.

10

Conseil du chef : accompagnez ce cake salé d'une petite salade.

Cake salé olives vertes, jambon et bacon

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Valeurs nutritionnelles

Part 6

Parts 6

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