4 parts
Idéale pour un apéro gourmand
Ouvre la boîte en bois du camembert et retire le plastique éventuel
Replace le camembert dans sa boîte, sans le couvercle
À l’aide d’un couteau, incise la surface du fromage en croix sur environ 1 cm de profondeur
Ajoute un filet de miel sur le dessus, quelques brins de thym frais et un tour de moulin à poivre
Réserve de côté
Lave soigneusement les pommes, puis coupe-les en fines lamelles (environ 0,5 cm d’épaisseur)
Pas besoin de les éplucher pour garder de la tenue et de la couleur
Allume ta plancha à feu moyen
Une fois chaude, huile légèrement la surface avec un pinceau ou un essuie-tout imbibé d’huile d’olive
Dispose les lamelles de pommes sur la plancha
Laisse-les cuire environ 2 à 3 minutes par face, jusqu’à ce qu’elles deviennent dorées et légèrement fondantes
Retourne-les à mi-cuisson à l’aide d’une spatule
Une fois cuites, réserve-les sur une assiette
Dépose les cerneaux de noix sur la plancha bien chaude (sans matière grasse)
Laisse-les griller 2 à 3 minutes en les remuant régulièrement pour éviter qu’ils brûlent
Retire de la plancha et réserve
Dépose la boîte de camembert directement sur la plancha
Laisse cuire environ 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu à cœur et commence à faire des bulles à la surface
Dispose le camembert bien chaud au centre d’un plat
Entoure-le des pommes caramélisées et des noix grillées
Arrose d’un petit filet de miel et ajoute quelques feuilles de thym pour la décoration
Sers immédiatement avec du pain coupé en tranches épaisses pour tremper dans le fromage coulant
Ouvre la boîte en bois du camembert et retire le plastique éventuel
Replace le camembert dans sa boîte, sans le couvercle
À l’aide d’un couteau, incise la surface du fromage en croix sur environ 1 cm de profondeur
Ajoute un filet de miel sur le dessus, quelques brins de thym frais et un tour de moulin à poivre
Réserve de côté
Lave soigneusement les pommes, puis coupe-les en fines lamelles (environ 0,5 cm d’épaisseur)
Pas besoin de les éplucher pour garder de la tenue et de la couleur
Allume ta plancha à feu moyen
Une fois chaude, huile légèrement la surface avec un pinceau ou un essuie-tout imbibé d’huile d’olive
Dispose les lamelles de pommes sur la plancha
Laisse-les cuire environ 2 à 3 minutes par face, jusqu’à ce qu’elles deviennent dorées et légèrement fondantes
Retourne-les à mi-cuisson à l’aide d’une spatule
Une fois cuites, réserve-les sur une assiette
Dépose les cerneaux de noix sur la plancha bien chaude (sans matière grasse)
Laisse-les griller 2 à 3 minutes en les remuant régulièrement pour éviter qu’ils brûlent
Retire de la plancha et réserve
Dépose la boîte de camembert directement sur la plancha
Laisse cuire environ 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu à cœur et commence à faire des bulles à la surface
Dispose le camembert bien chaud au centre d’un plat
Entoure-le des pommes caramélisées et des noix grillées
Arrose d’un petit filet de miel et ajoute quelques feuilles de thym pour la décoration
Sers immédiatement avec du pain coupé en tranches épaisses pour tremper dans le fromage coulant
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