Camembert rôti à la plancha, pommes caramélisées et noix grillées

Idéale pour un apéro gourmand

Camembert rôti à la plancha, pommes caramélisées et noix grillées
Portions4 portions
Préparation10 minsCuisson15 minsTemps total25 mins
 1 camembert entier
 2 pommes
 1 poignée de noix
 1 c-à-s de miel
 1 c-à-s d'huile d'olive
 1 pincée poivre et thym
Préparer le camembert
1

Ouvre la boîte en bois du camembert et retire le plastique éventuel

2

Replace le camembert dans sa boîte, sans le couvercle

3

À l’aide d’un couteau, incise la surface du fromage en croix sur environ 1 cm de profondeur

4

Ajoute un filet de miel sur le dessus, quelques brins de thym frais et un tour de moulin à poivre

5

Réserve de côté

 

Préparer les pommes
6

Lave soigneusement les pommes, puis coupe-les en fines lamelles (environ 0,5 cm d’épaisseur)

7

Pas besoin de les éplucher pour garder de la tenue et de la couleur

Préchauffer la plancha
8

Allume ta plancha à feu moyen

9

Une fois chaude, huile légèrement la surface avec un pinceau ou un essuie-tout imbibé d’huile d’olive

Faire revenir les pommes
10

Dispose les lamelles de pommes sur la plancha

11

Laisse-les cuire environ 2 à 3 minutes par face, jusqu’à ce qu’elles deviennent dorées et légèrement fondantes

12

Retourne-les à mi-cuisson à l’aide d’une spatule

13

Une fois cuites, réserve-les sur une assiette

Griller les noix
14

Dépose les cerneaux de noix sur la plancha bien chaude (sans matière grasse)

15

Laisse-les griller 2 à 3 minutes en les remuant régulièrement pour éviter qu’ils brûlent

16

Retire de la plancha et réserve

 

Cuire le camembert à la plancha
17

Dépose la boîte de camembert directement sur la plancha

18

Laisse cuire environ 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu à cœur et commence à faire des bulles à la surface

Dresser et servir
19

Dispose le camembert bien chaud au centre d’un plat

20

Entoure-le des pommes caramélisées et des noix grillées

21

Arrose d’un petit filet de miel et ajoute quelques feuilles de thym pour la décoration

22

Sers immédiatement avec du pain coupé en tranches épaisses pour tremper dans le fromage coulant

Ingrédients

 1 camembert entier
 2 pommes
 1 poignée de noix
 1 c-à-s de miel
 1 c-à-s d'huile d'olive
 1 pincée poivre et thym

Instructions

Préparer le camembert
1

Ouvre la boîte en bois du camembert et retire le plastique éventuel

2

Replace le camembert dans sa boîte, sans le couvercle

3

À l’aide d’un couteau, incise la surface du fromage en croix sur environ 1 cm de profondeur

4

Ajoute un filet de miel sur le dessus, quelques brins de thym frais et un tour de moulin à poivre

5

Réserve de côté

 

Préparer les pommes
6

Lave soigneusement les pommes, puis coupe-les en fines lamelles (environ 0,5 cm d’épaisseur)

7

Pas besoin de les éplucher pour garder de la tenue et de la couleur

Préchauffer la plancha
8

Allume ta plancha à feu moyen

9

Une fois chaude, huile légèrement la surface avec un pinceau ou un essuie-tout imbibé d’huile d’olive

Faire revenir les pommes
10

Dispose les lamelles de pommes sur la plancha

11

Laisse-les cuire environ 2 à 3 minutes par face, jusqu’à ce qu’elles deviennent dorées et légèrement fondantes

12

Retourne-les à mi-cuisson à l’aide d’une spatule

13

Une fois cuites, réserve-les sur une assiette

Griller les noix
14

Dépose les cerneaux de noix sur la plancha bien chaude (sans matière grasse)

15

Laisse-les griller 2 à 3 minutes en les remuant régulièrement pour éviter qu’ils brûlent

16

Retire de la plancha et réserve

 

Cuire le camembert à la plancha
17

Dépose la boîte de camembert directement sur la plancha

18

Laisse cuire environ 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu à cœur et commence à faire des bulles à la surface

Dresser et servir
19

Dispose le camembert bien chaud au centre d’un plat

20

Entoure-le des pommes caramélisées et des noix grillées

21

Arrose d’un petit filet de miel et ajoute quelques feuilles de thym pour la décoration

22

Sers immédiatement avec du pain coupé en tranches épaisses pour tremper dans le fromage coulant

Notes

Camembert rôti à la plancha, pommes caramélisées et noix grillées

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Valeurs nutritionnelles

4 parts

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