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Cannelés Bordelais

Portions6 portionsPréparation10 minsCuisson1 hTemps total1 h 10 mins

Cette recette a été réalisée avec le robot multifonction My Little Chef.
Conseil du chef : Ces petits gâteaux s'accompagne très bien d'une crème anglaise.

cannelés Bordelais

Ingrédients
 500 ml Lait entier
 50 g Beurre
 220 g Sucre en poudre
 1 Sachet de sucre vanillé
 ½ Gousse de vanille
 120 g Farine
 2 Œufs
 1 Jaune d'œuf
 400 ml Rhum blanc
Instructions
Préparation de la pâte à cannelés
1

Dans un premier temps, déposez le fouet papillon sur votre lame de mixage.

2

Ensuite, dans le bol du robot, versez le lait, le beurre coupés en morceaux, le sucre en poudre, le sucre vanillé, la vanille et le rhum blanc.
Faites cuire le tout durant 7 minutes à 100°C, vitesse 1.

3

Transvasez le contenu du bol dans un récipient.

4

Dans le bol du robot, déposez le sucre en poudre, la farine, les œufs et le jaune d'œuf.

5

Mélanger 1 minute à vitesse 3 en ajoutant progressivement le lait par l'orifice du couvercle du bol.

6

Transvasez le contenu du bol dans un récipient couvert d'un film plastic et réservez au réfrigérateur pendant 1 heure.

Cuisson des cannelés
7

Préchauffez le four à 260°C et mélangez la pâte en la sortant du frigo.

8

Versez votre pâte dans un moule à cannelés beurré et enfournez-le au four pendant 7 minutes à 260°C. Ensuite, prolongez la cuisson durant 40 à 60 minutes à 180°C.

Valeurs nutritionnelles

Part 6

Parts 0