Cheesecake à la vanille et spéculos

AuteurLeaCatégorie, , DifficultéFacile

Conseil du chef : Le cheesecake est un gâteau qui se mange bien frais. Servez le juste après l'avoir sortir du réfrigérateur.

cheesecake vanille spéculoos
Portions4 portions
Préparation30 minsCuisson1 h 10 minsTemps total1 h 40 mins
Ingrédients
 200 g Spéculoos
 100 g Beurre
 350 g Fromage blanc type philadelphia
 100 ml Crème liquide
 150 g Sucre blanc
 5 Oeufs
Instructions
Le fond de tarte au spéculoos
1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Pour préparer le fond de tarte, faites fondre le beurre en le mettant 4 minutes à 50°C.

3

Ensuite, ajoutez les spéculoos dans le bol et mixez le tout durant 15 secondes à vitesse 8.

4

Raclez les parois et versez le fond de tarte dans le moule. Veillez à former une couche homogène et laissez reposer 30 minutes au frigo.

La préparation à la vanille
5

Avant de débuter, placez le fouet papillon sur votre lame de mixage.

6

Dans le bol du robot, versez le fromage blanc type Philadelphia, les œufs, la crème fraiche épaisse, le sucre et l'arôme de vanille.

7

Mélangez à vitesse 4 durant 1 minute mais vous pouvez prolongez le temps si la consistance ne vous satisfait pas.

8

Versez ensuite la préparation dans le moule à gâteau, par dessus le fond de tarte au spéculoos.

La cuisson du cheesecake vanille spéculoos
9

Une fois votre four bien chaud à 180°C, enfournez votre plat pour 45 minutes. Une fois les 45 minutes passées, éteignez votre four et laissez le plat à l'intérieur une trentaine de minutes.

Ingrédients

Ingrédients
 200 g Spéculoos
 100 g Beurre
 350 g Fromage blanc type philadelphia
 100 ml Crème liquide
 150 g Sucre blanc
 5 Oeufs

Instructions

Instructions
Le fond de tarte au spéculoos
1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Pour préparer le fond de tarte, faites fondre le beurre en le mettant 4 minutes à 50°C.

3

Ensuite, ajoutez les spéculoos dans le bol et mixez le tout durant 15 secondes à vitesse 8.

4

Raclez les parois et versez le fond de tarte dans le moule. Veillez à former une couche homogène et laissez reposer 30 minutes au frigo.

La préparation à la vanille
5

Avant de débuter, placez le fouet papillon sur votre lame de mixage.

6

Dans le bol du robot, versez le fromage blanc type Philadelphia, les œufs, la crème fraiche épaisse, le sucre et l'arôme de vanille.

7

Mélangez à vitesse 4 durant 1 minute mais vous pouvez prolongez le temps si la consistance ne vous satisfait pas.

8

Versez ensuite la préparation dans le moule à gâteau, par dessus le fond de tarte au spéculoos.

La cuisson du cheesecake vanille spéculoos
9

Une fois votre four bien chaud à 180°C, enfournez votre plat pour 45 minutes. Une fois les 45 minutes passées, éteignez votre four et laissez le plat à l'intérieur une trentaine de minutes.

Cheesecake à la vanille et spéculos

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Valeurs nutritionnelles

Part 4

Parts 4

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