4 parts
4
Conseil du chef : Le cheesecake est un gâteau qui se mange bien frais. Servez le juste après l'avoir sortir du réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°C.
Pour préparer le fond de tarte, faites fondre le beurre en le mettant 4 minutes à 50°C.
Ensuite, ajoutez les spéculoos dans le bol et mixez le tout durant 15 secondes à vitesse 8.
Raclez les parois et versez le fond de tarte dans le moule. Veillez à former une couche homogène et laissez reposer 30 minutes au frigo.
Avant de débuter, placez le fouet papillon sur votre lame de mixage.
Dans le bol du robot, versez le fromage blanc type Philadelphia, les œufs, la crème fraiche épaisse, le sucre et l'arôme de vanille.
Mélangez à vitesse 4 durant 1 minute mais vous pouvez prolongez le temps si la consistance ne vous satisfait pas.
Versez ensuite la préparation dans le moule à gâteau, par dessus le fond de tarte au spéculoos.
Une fois votre four bien chaud à 180°C, enfournez votre plat pour 45 minutes. Une fois les 45 minutes passées, éteignez votre four et laissez le plat à l'intérieur une trentaine de minutes.
Préchauffez le four à 180°C.
Pour préparer le fond de tarte, faites fondre le beurre en le mettant 4 minutes à 50°C.
Ensuite, ajoutez les spéculoos dans le bol et mixez le tout durant 15 secondes à vitesse 8.
Raclez les parois et versez le fond de tarte dans le moule. Veillez à former une couche homogène et laissez reposer 30 minutes au frigo.
Avant de débuter, placez le fouet papillon sur votre lame de mixage.
Dans le bol du robot, versez le fromage blanc type Philadelphia, les œufs, la crème fraiche épaisse, le sucre et l'arôme de vanille.
Mélangez à vitesse 4 durant 1 minute mais vous pouvez prolongez le temps si la consistance ne vous satisfait pas.
Versez ensuite la préparation dans le moule à gâteau, par dessus le fond de tarte au spéculoos.
Une fois votre four bien chaud à 180°C, enfournez votre plat pour 45 minutes. Une fois les 45 minutes passées, éteignez votre four et laissez le plat à l'intérieur une trentaine de minutes.
4 parts
4