Cheesecake aux fruits des bois

Cheesecake aux fruits des bois

Portions6 portions
Préparation30 minsCuisson1 h 30 minsTemps total2 h
Ingrédients
 300 g Fruits rouges
 250 g Biscuit type Spéculos
 100 g Beurre
 350 g Fromage blanc type Philadelphia
 100 ml Crème liquide
 150 g Sucre blanc
 5 Œufs
Instructions
Le fond de tarte
1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Pour préparer le fond de tarte, broyez les biscuits dans un sac de congélations. Puis, dans le bol du robot, mélangez à vitesse 2 les biscuits et le beurre. Déposez la préparation dans le moule à gâteau puis recouvrez de papier sulfurisé pour un meilleur démoulage. Veillez à ce que la préparation soit bien aplatie.

La préparation
3

Dans le bol du robot, versez le sucre, les œufs et le sucre vanillé. Mélangez à vitesse 3 jusqu'à obtenir une texture blanchie. Pour cela, utilisez le fouet papillon. Réservez.

4

Dans le bol, déposez le fromage, les fruits rouges, le sel et la crème liquide puis mélangez à vitesse 3 afin d'obtenir une texture lisse. Pour cela, utilisez le fouet papillon.

5

Incorporez le premier mélange au second. Mélangez jusqu'à obtention d'une texture homogène à vitesse 2.

6

Versez la préparation dans le moule à gâteau puis enfournez 1 heure. Ajustez le temps de cuisson selon l'épaisseur de votre gâteau.

7

Laissez refroidir une heure au réfrigérateur.

8

Conseil du chef : Le cheesecake est un gâteau qui se mange bien frais. Servez-le juste après l'avoir sorti du réfrigérateur.

Ingrédients

Ingrédients
 300 g Fruits rouges
 250 g Biscuit type Spéculos
 100 g Beurre
 350 g Fromage blanc type Philadelphia
 100 ml Crème liquide
 150 g Sucre blanc
 5 Œufs

Instructions

Instructions
Le fond de tarte
1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Pour préparer le fond de tarte, broyez les biscuits dans un sac de congélations. Puis, dans le bol du robot, mélangez à vitesse 2 les biscuits et le beurre. Déposez la préparation dans le moule à gâteau puis recouvrez de papier sulfurisé pour un meilleur démoulage. Veillez à ce que la préparation soit bien aplatie.

La préparation
3

Dans le bol du robot, versez le sucre, les œufs et le sucre vanillé. Mélangez à vitesse 3 jusqu'à obtenir une texture blanchie. Pour cela, utilisez le fouet papillon. Réservez.

4

Dans le bol, déposez le fromage, les fruits rouges, le sel et la crème liquide puis mélangez à vitesse 3 afin d'obtenir une texture lisse. Pour cela, utilisez le fouet papillon.

5

Incorporez le premier mélange au second. Mélangez jusqu'à obtention d'une texture homogène à vitesse 2.

6

Versez la préparation dans le moule à gâteau puis enfournez 1 heure. Ajustez le temps de cuisson selon l'épaisseur de votre gâteau.

7

Laissez refroidir une heure au réfrigérateur.

8

Conseil du chef : Le cheesecake est un gâteau qui se mange bien frais. Servez-le juste après l'avoir sorti du réfrigérateur.

Cheesecake aux fruits des bois

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Valeurs nutritionnelles

Part 6

Parts 6

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