Cinnamon Rolls

cinnamon rolls préparation
Portions16 portions
Préparation15 minsCuisson25 minsTemps total40 mins
Ingrédients
Pâte de la brioche
 600 g Farine T55
 2 Oeufs
 230 ml Lait tiède
 80 g Sucre
 70 g Beurre fondu
 7,50 g Levure boulangère
Sucre à la cannelle
 150 g Sucre brun
 75 g Beurre mou
 10 g Cannelle
Glaçage à la vanille
 150 g Sucre glace
 50 g Beurre mou
 100 g Fromage frais type St-Môret
 1 c-à-c Extrait de vanille
Préparation de la pâte
1

Cette recette a été réalisée avec notre robot multifonction « My Little Chef».
Dans un premier temps, faites tiédir le lait en sélectionnant 5 minutes à 55 degrés et vitesse 1. Puis, réservez.

2

Ensuite, fondre le beurre en sélectionnant une température de 60 degrés durant 3 minutes à vitesse 1. Puis, réservez.

3

Ensuite, versez dans le bol du robot et dans cet ordre : lait tiède, oeufs, sucre, beurre fondu, farine, levure. Sélectionnez ensuite la fonction P2 du programme Pétrir

4

Laissez reposer la pâte durant 1heure dans un saladier, couvert d’un torchon.

Préparation du sucre à la cannelle
5

Dans le bol du robot, déposez le beurre mou, la cassonade et la cannelle.

6

Sélectionnez ensuite la vitesse 3 durant 45 secondes, réservez.

Préparation du glaçage à la vanille
7

Dans le bol du robot, déposez le St-Môret, le sucre, le beurre et la vanille.

8

Sélectionnez ensuite la vitesse 3 durant 1 minute
N’hésitez pas à prolonger le temps de mélange si la consistance ne vous convient pas.

Assemblage des cinnamon rolls
9

Aplatissez, à l’aide d’une rouleau pâtisser votre pâte sur un plan de travail fariné.

10

Ensuite, formez un rectangle, coupez la pâte en trop et étalez le sucre à la cannelle.

11

Puis, roulez votre pâte dans le sens de la largeur afin de conserver la grande longueur de votre pâte.

12

Coupez ensuite votre boudin afin de former des tranches de 3/4 cm d’épaisseur.

13

Beurrez votre plat et posez vos cinnamon rolls les uns à côté des autres. Une fois qu’ils sont à leur place dans votre plat, aplatissez-les légèrement de la main

14

Laissez reposer une heure à nouveau.

Cuisson de la brioche
15

Préchauffez votre four à 200°C

16

Une fois votre four chaud, enfournez durant 25 minutes
Ajustez le temps selon la puissance de votre four

17

Quand vous sortez vos cinnamon rolls du four, versez-y le glaçage réalisé au préalable

18

Vous pouvez désormais déguster ou attendre qu’elle refroidisse
Conseil du chef : Idéal pour le goûter ou les tea time

Ingrédients

Ingrédients
Pâte de la brioche
 600 g Farine T55
 2 Oeufs
 230 ml Lait tiède
 80 g Sucre
 70 g Beurre fondu
 7,50 g Levure boulangère
Sucre à la cannelle
 150 g Sucre brun
 75 g Beurre mou
 10 g Cannelle
Glaçage à la vanille
 150 g Sucre glace
 50 g Beurre mou
 100 g Fromage frais type St-Môret
 1 c-à-c Extrait de vanille

Instructions

Préparation de la pâte
1

Cette recette a été réalisée avec notre robot multifonction « My Little Chef».
Dans un premier temps, faites tiédir le lait en sélectionnant 5 minutes à 55 degrés et vitesse 1. Puis, réservez.

2

Ensuite, fondre le beurre en sélectionnant une température de 60 degrés durant 3 minutes à vitesse 1. Puis, réservez.

3

Ensuite, versez dans le bol du robot et dans cet ordre : lait tiède, oeufs, sucre, beurre fondu, farine, levure. Sélectionnez ensuite la fonction P2 du programme Pétrir

4

Laissez reposer la pâte durant 1heure dans un saladier, couvert d’un torchon.

Préparation du sucre à la cannelle
5

Dans le bol du robot, déposez le beurre mou, la cassonade et la cannelle.

6

Sélectionnez ensuite la vitesse 3 durant 45 secondes, réservez.

Préparation du glaçage à la vanille
7

Dans le bol du robot, déposez le St-Môret, le sucre, le beurre et la vanille.

8

Sélectionnez ensuite la vitesse 3 durant 1 minute
N’hésitez pas à prolonger le temps de mélange si la consistance ne vous convient pas.

Assemblage des cinnamon rolls
9

Aplatissez, à l’aide d’une rouleau pâtisser votre pâte sur un plan de travail fariné.

10

Ensuite, formez un rectangle, coupez la pâte en trop et étalez le sucre à la cannelle.

11

Puis, roulez votre pâte dans le sens de la largeur afin de conserver la grande longueur de votre pâte.

12

Coupez ensuite votre boudin afin de former des tranches de 3/4 cm d’épaisseur.

13

Beurrez votre plat et posez vos cinnamon rolls les uns à côté des autres. Une fois qu’ils sont à leur place dans votre plat, aplatissez-les légèrement de la main

14

Laissez reposer une heure à nouveau.

Cuisson de la brioche
15

Préchauffez votre four à 200°C

16

Une fois votre four chaud, enfournez durant 25 minutes
Ajustez le temps selon la puissance de votre four

17

Quand vous sortez vos cinnamon rolls du four, versez-y le glaçage réalisé au préalable

18

Vous pouvez désormais déguster ou attendre qu’elle refroidisse
Conseil du chef : Idéal pour le goûter ou les tea time

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Parts 16

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