16 parts
Cette recette a été réalisée avec notre robot multifonction « My Little Chef».
Dans un premier temps, faites tiédir le lait en sélectionnant 5 minutes à 55 degrés et vitesse 1. Puis, réservez.
Ensuite, fondre le beurre en sélectionnant une température de 60 degrés durant 3 minutes à vitesse 1. Puis, réservez.
Ensuite, versez dans le bol du robot et dans cet ordre : lait tiède, oeufs, sucre, beurre fondu, farine, levure. Sélectionnez ensuite la fonction P2 du programme Pétrir
Laissez reposer la pâte durant 1heure dans un saladier, couvert d’un torchon.
Dans le bol du robot, déposez le beurre mou, la cassonade et la cannelle.
Sélectionnez ensuite la vitesse 3 durant 45 secondes, réservez.
Dans le bol du robot, déposez le St-Môret, le sucre, le beurre et la vanille.
Sélectionnez ensuite la vitesse 3 durant 1 minute
N’hésitez pas à prolonger le temps de mélange si la consistance ne vous convient pas.
Aplatissez, à l’aide d’une rouleau pâtisser votre pâte sur un plan de travail fariné.
Ensuite, formez un rectangle, coupez la pâte en trop et étalez le sucre à la cannelle.
Puis, roulez votre pâte dans le sens de la largeur afin de conserver la grande longueur de votre pâte.
Coupez ensuite votre boudin afin de former des tranches de 3/4 cm d’épaisseur.
Beurrez votre plat et posez vos cinnamon rolls les uns à côté des autres. Une fois qu’ils sont à leur place dans votre plat, aplatissez-les légèrement de la main
Laissez reposer une heure à nouveau.
Préchauffez votre four à 200°C
Une fois votre four chaud, enfournez durant 25 minutes
Ajustez le temps selon la puissance de votre four
Quand vous sortez vos cinnamon rolls du four, versez-y le glaçage réalisé au préalable
Vous pouvez désormais déguster ou attendre qu’elle refroidisse
Conseil du chef : Idéal pour le goûter ou les tea time
Cette recette a été réalisée avec notre robot multifonction « My Little Chef».
Dans un premier temps, faites tiédir le lait en sélectionnant 5 minutes à 55 degrés et vitesse 1. Puis, réservez.
Ensuite, fondre le beurre en sélectionnant une température de 60 degrés durant 3 minutes à vitesse 1. Puis, réservez.
Ensuite, versez dans le bol du robot et dans cet ordre : lait tiède, oeufs, sucre, beurre fondu, farine, levure. Sélectionnez ensuite la fonction P2 du programme Pétrir
Laissez reposer la pâte durant 1heure dans un saladier, couvert d’un torchon.
Dans le bol du robot, déposez le beurre mou, la cassonade et la cannelle.
Sélectionnez ensuite la vitesse 3 durant 45 secondes, réservez.
Dans le bol du robot, déposez le St-Môret, le sucre, le beurre et la vanille.
Sélectionnez ensuite la vitesse 3 durant 1 minute
N’hésitez pas à prolonger le temps de mélange si la consistance ne vous convient pas.
Aplatissez, à l’aide d’une rouleau pâtisser votre pâte sur un plan de travail fariné.
Ensuite, formez un rectangle, coupez la pâte en trop et étalez le sucre à la cannelle.
Puis, roulez votre pâte dans le sens de la largeur afin de conserver la grande longueur de votre pâte.
Coupez ensuite votre boudin afin de former des tranches de 3/4 cm d’épaisseur.
Beurrez votre plat et posez vos cinnamon rolls les uns à côté des autres. Une fois qu’ils sont à leur place dans votre plat, aplatissez-les légèrement de la main
Laissez reposer une heure à nouveau.
Préchauffez votre four à 200°C
Une fois votre four chaud, enfournez durant 25 minutes
Ajustez le temps selon la puissance de votre four
Quand vous sortez vos cinnamon rolls du four, versez-y le glaçage réalisé au préalable
Vous pouvez désormais déguster ou attendre qu’elle refroidisse
Conseil du chef : Idéal pour le goûter ou les tea time
16 parts