Couscous de crevettes

Couscous de crevettes

Portions6 portions
Préparation30 minsCuisson24 minsTemps total54 mins
Ingrédients
 1 Oignon
 45 Gousses d'ail
 50 g Fenouil
 1 Persil
 1 Feuille de laurier
 20 g Concentré de tomates
 1 Piment
 50 g Huile d'olive
 1 kg Grosse crevette entière
 350 g Graines de couscous
 1 Safran
 250 g Crème fraîche épaisse
 201 Eau
Instructions
1

Mettre dans le bol l’oignon coupé en deux, l’ail, le fenouil, le persil et le laurier, puis mixer 8 secondes , vitesse 5.

2

Ajouter le concentré de tomates, le safran, le piment, l’huile, le sel et le poivre, puis régler 5 minutes, vitesse 1.

3

Pendant ce temps, décortiquer les crevettes en réservant les têtes et la moitié des carapaces de côté.

4

A l’arrêt de la minuterie, ajouter les têtes et les carapaces et mixer 30 secondes, vitesse 5 en augmentant progressivement à vitesse 10.

5

Racler les parois du bol à l’aide de la spatule et ajouter 700g d’eau. Mettre les crevettes dans le panier vapeur, puis le poser sur le bol et régler 8 minutes, 100°C, vitesse 1.

6

Pendant ce temps, mouiller la graine de couscous avec 400g d’eau chaude. Ajouter le beurre ou l’huile, saler, poivrer et mélanger. Laisser gonfler.

7

A l’arrêt de la minuterie, mettre les crevettes sur le plateau et étaler la semoule égrainée dans le panier.

8

Remettre le panier vapeur sur le bol et programmer 8 minutes à 100°C, vitesse 1.

9

Ajouter dans le bol le safran, la crème fraîche et 100g d’eau et mixer pendant 2 minutes à 90°C, vitesse 10.

10

Filtrer la bisque à l’aide d’un chinois et servir à l’assiette le couscous et les crevettes en les arrosant de bisque.

Ingrédients

Ingrédients
 1 Oignon
 45 Gousses d'ail
 50 g Fenouil
 1 Persil
 1 Feuille de laurier
 20 g Concentré de tomates
 1 Piment
 50 g Huile d'olive
 1 kg Grosse crevette entière
 350 g Graines de couscous
 1 Safran
 250 g Crème fraîche épaisse
 201 Eau

Instructions

Instructions
1

Mettre dans le bol l’oignon coupé en deux, l’ail, le fenouil, le persil et le laurier, puis mixer 8 secondes , vitesse 5.

2

Ajouter le concentré de tomates, le safran, le piment, l’huile, le sel et le poivre, puis régler 5 minutes, vitesse 1.

3

Pendant ce temps, décortiquer les crevettes en réservant les têtes et la moitié des carapaces de côté.

4

A l’arrêt de la minuterie, ajouter les têtes et les carapaces et mixer 30 secondes, vitesse 5 en augmentant progressivement à vitesse 10.

5

Racler les parois du bol à l’aide de la spatule et ajouter 700g d’eau. Mettre les crevettes dans le panier vapeur, puis le poser sur le bol et régler 8 minutes, 100°C, vitesse 1.

6

Pendant ce temps, mouiller la graine de couscous avec 400g d’eau chaude. Ajouter le beurre ou l’huile, saler, poivrer et mélanger. Laisser gonfler.

7

A l’arrêt de la minuterie, mettre les crevettes sur le plateau et étaler la semoule égrainée dans le panier.

8

Remettre le panier vapeur sur le bol et programmer 8 minutes à 100°C, vitesse 1.

9

Ajouter dans le bol le safran, la crème fraîche et 100g d’eau et mixer pendant 2 minutes à 90°C, vitesse 10.

10

Filtrer la bisque à l’aide d’un chinois et servir à l’assiette le couscous et les crevettes en les arrosant de bisque.

Couscous de crevettes

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Valeurs nutritionnelles

Part 6

Parts 6

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