Crêpes au saumon fumé et sauce à l’aneth

Crêpes au saumon fumé et sauce à l'aneth

Portions15 portions
Préparation5 minsCuisson20 minsTemps total25 mins
Ingrédients
Crêpes
 600 g Farine de sarassin
 4 Œufs
 1,20 l Lait demi-écrémé
 180 g Beurre
 1 Oignon
 12 Tranches de saumon fumé
 200 g Crème fraiche ou fromage frais
 20 Brins d'aneth
 1 Citron
 Sel et poivre
Sauce
 1 c-à-c Aneth
 1 c-à-s Crème fraîche
 1 Filet de citron
 Sel et poivre
Instructions
1

Cette recette représente 15 crêpes au saumon fumé et à l'aneth.

Préparation des crêpes
2

Dans le bol, déposez votre beurre puis faites le fondre en sélectionnant 50°C durant 2 minutes à la vitesse 2.

3

Ajoutez ensuite le reste de vos aliments sauf le saumon et mélangez 1 minute à la vitesse 8.

4

Réservez durant 30 minutes.

5

A l'aide d'une crêpière ou d'une poêle à crêpes, versez-y votre pâte et laissez vos crêpes cuire.

Préparation de la sauce à l'aneth
6

Versez la crème, l'aneth et le jus de citron dans le bol en sélectionnant la vitesse 2 pendant 2 minutes.

7

Salez et poivrez.

Assemblage
8

Tartinez la sauce à l'aneth sur les crêpes.

9

Ajoutez votre saumon par-dessus puis refermez vos crêpes. Vous pouvez bien entendu ajouté de la salade, des avocats, tomates, carottes... En fonction de vos envies !

Ingrédients

Ingrédients
Crêpes
 600 g Farine de sarassin
 4 Œufs
 1,20 l Lait demi-écrémé
 180 g Beurre
 1 Oignon
 12 Tranches de saumon fumé
 200 g Crème fraiche ou fromage frais
 20 Brins d'aneth
 1 Citron
 Sel et poivre
Sauce
 1 c-à-c Aneth
 1 c-à-s Crème fraîche
 1 Filet de citron
 Sel et poivre

Instructions

Instructions
1

Cette recette représente 15 crêpes au saumon fumé et à l'aneth.

Préparation des crêpes
2

Dans le bol, déposez votre beurre puis faites le fondre en sélectionnant 50°C durant 2 minutes à la vitesse 2.

3

Ajoutez ensuite le reste de vos aliments sauf le saumon et mélangez 1 minute à la vitesse 8.

4

Réservez durant 30 minutes.

5

A l'aide d'une crêpière ou d'une poêle à crêpes, versez-y votre pâte et laissez vos crêpes cuire.

Préparation de la sauce à l'aneth
6

Versez la crème, l'aneth et le jus de citron dans le bol en sélectionnant la vitesse 2 pendant 2 minutes.

7

Salez et poivrez.

Assemblage
8

Tartinez la sauce à l'aneth sur les crêpes.

9

Ajoutez votre saumon par-dessus puis refermez vos crêpes. Vous pouvez bien entendu ajouté de la salade, des avocats, tomates, carottes... En fonction de vos envies !

Crêpes au saumon fumé et sauce à l’aneth

Leave a Review

Valeurs nutritionnelles

Part 15

Parts 15

Scroll to top