Cupcakes vanille, nutella et amandes

AuteurLeaCatégorie, DifficultéFacile
Cupcake Chocolat
Portions12 portions
Préparation12 minsCuisson15 minsTemps total27 mins
Ingédients
Pâte à cupcake
 250 g Farine
 150 g Sucre en poudre
 80 g Beurre
 2 Oeufs
 150 ml Lait demi-écremé
 1 c-à-c Vanille (en poudre ou liquide)
 10 g Levure
Le glaçage
 200 g Fromage blanc nature
 45 g Nutella
 2 c-à-s Sucre glace
 Amandes
Instructions
La pâte à cupcake
1

Préchauffez votre four à 180°C.

2

Déposez le beurre dans le bol du robot et sélectionnez 40°C durant 2 minutes afin de faire fondre votre beurre. Ajoutez le temps en fonction de votre beurre.

3

Ajoutez le sucre et les œufs. Sélectionnez la vitesse 3 durant 2 minutes.

4

Ajoutez ensuite le lait, la vanille, la farine et la levure. Puis mélangez à vitesse 4 durant 45 secondes. Si votre mélange ne vous semble pas assez homogène, ajustez le temps mais ne dépassez pas la vitesse 4.

5

Versez votre pâte dans les moules à cupcake et enfournez le tout durant 15 minutes à 180°C. N'hésitez pas à ajuster le temps de cuisson en fonction de votre four.

Le glaçage
6

Dans le bol du robot, déposez le fromage blanc, le sucre glace et le Nutella.

7

Sélectionnez la vitesse 4 durant 30 secondes afin de mélanger votre préparation et de la rendre homogène.

8

Une fois le mélange homogène, déposez le dans une poche à douille et réservez au frais durant 1 heure.

L'assemblage
9

Une fois vos cupcakes refroidis et que votre glaçage a reposé une heure, procédez au montage.

10

Réalisez un cercle en partant de l'extérieur du cupcake jusqu'à arriver au centre.

11

Parsemez ensuite vos cupcakes d'amandes.

Ingrédients

Ingédients
Pâte à cupcake
 250 g Farine
 150 g Sucre en poudre
 80 g Beurre
 2 Oeufs
 150 ml Lait demi-écremé
 1 c-à-c Vanille (en poudre ou liquide)
 10 g Levure
Le glaçage
 200 g Fromage blanc nature
 45 g Nutella
 2 c-à-s Sucre glace
 Amandes

Instructions

Instructions
La pâte à cupcake
1

Préchauffez votre four à 180°C.

2

Déposez le beurre dans le bol du robot et sélectionnez 40°C durant 2 minutes afin de faire fondre votre beurre. Ajoutez le temps en fonction de votre beurre.

3

Ajoutez le sucre et les œufs. Sélectionnez la vitesse 3 durant 2 minutes.

4

Ajoutez ensuite le lait, la vanille, la farine et la levure. Puis mélangez à vitesse 4 durant 45 secondes. Si votre mélange ne vous semble pas assez homogène, ajustez le temps mais ne dépassez pas la vitesse 4.

5

Versez votre pâte dans les moules à cupcake et enfournez le tout durant 15 minutes à 180°C. N'hésitez pas à ajuster le temps de cuisson en fonction de votre four.

Le glaçage
6

Dans le bol du robot, déposez le fromage blanc, le sucre glace et le Nutella.

7

Sélectionnez la vitesse 4 durant 30 secondes afin de mélanger votre préparation et de la rendre homogène.

8

Une fois le mélange homogène, déposez le dans une poche à douille et réservez au frais durant 1 heure.

L'assemblage
9

Une fois vos cupcakes refroidis et que votre glaçage a reposé une heure, procédez au montage.

10

Réalisez un cercle en partant de l'extérieur du cupcake jusqu'à arriver au centre.

11

Parsemez ensuite vos cupcakes d'amandes.

Cupcakes vanille, nutella et amandes

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Valeurs nutritionnelles

Part 12

Parts 12


Quantité par dose
Calories 240

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