Curry de légumes et pois chiches !

Une touche de douceur et d'épices 🌶️

recettes curry de légumes
Portions3 portions
Préparation20 minsCuisson20 minsTemps total40 mins
Légumes :
 1 patate douce
 1 carotte
 1 poivron rouge
 200 g pois chiches
Assaisonnements :
 200 ml lait de coco
 200 ml bouillon de légumes
 1 c-à-s pâte de curry
Épices :
 1 oignon
 1 gousse d'ail
 1 c-à-s d'huile d'olive
Préparation des ingrédients :
1

Épluche la patate douce et la carotte, puis coupe-les en petits morceaux.

2

Émince le poivron rouge en lanières.

3

Égoutte et rince les pois chiches.

4

Hache finement l’oignon et l’ail.

Faire revenir l’oignon et l’ail :
5

Verse un filet d’huile d’olive dans le blender chauffant.

6

Ajoute l’oignon et l’ail, puis lance une cuisson vapeur pendant 2 à 3 minutes.

Ajouter les légumes et les épices :
7

Ajoute la patate douce, la carotte, le poivron et les pois chiches.

8

Incorpore la pâte de curry, le sel et le poivre.

Cuisson du curry :
9

Verse le lait de coco et le bouillon de légumes.

10

Sélectionne le programme "cuisson vapeur" et laisse cuire pendant 20 minutes.

Ajustements et service :
11

À la fin du programme, goûte et rectifie l’assaisonnement si nécessaire.

12

Sers chaud, parsemé de coriandre fraîche, accompagné de riz ou de quinoa.

Ingrédients

Légumes :
 1 patate douce
 1 carotte
 1 poivron rouge
 200 g pois chiches
Assaisonnements :
 200 ml lait de coco
 200 ml bouillon de légumes
 1 c-à-s pâte de curry
Épices :
 1 oignon
 1 gousse d'ail
 1 c-à-s d'huile d'olive

Instructions

Préparation des ingrédients :
1

Épluche la patate douce et la carotte, puis coupe-les en petits morceaux.

2

Émince le poivron rouge en lanières.

3

Égoutte et rince les pois chiches.

4

Hache finement l’oignon et l’ail.

Faire revenir l’oignon et l’ail :
5

Verse un filet d’huile d’olive dans le blender chauffant.

6

Ajoute l’oignon et l’ail, puis lance une cuisson vapeur pendant 2 à 3 minutes.

Ajouter les légumes et les épices :
7

Ajoute la patate douce, la carotte, le poivron et les pois chiches.

8

Incorpore la pâte de curry, le sel et le poivre.

Cuisson du curry :
9

Verse le lait de coco et le bouillon de légumes.

10

Sélectionne le programme "cuisson vapeur" et laisse cuire pendant 20 minutes.

Ajustements et service :
11

À la fin du programme, goûte et rectifie l’assaisonnement si nécessaire.

12

Sers chaud, parsemé de coriandre fraîche, accompagné de riz ou de quinoa.

Notes

Curry de légumes et pois chiches !

Leave a Review

Valeurs nutritionnelles

3 parts

Serving size

Scroll to top