Devenez un itamae en réalisant vos propres sushis grâce au cuiseur à riz

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Aujourd'hui, parlons des sushis ! De leur origine en passant par le type de riz à utiliser afin de confectionner les meilleurs sushis. Pour ensuite, finis sur une délicieuse recette à l'aide de notre cuiseur à riz Rice Perfect.

sushis
Portions1 portion
Préparation15 minsCuisson15 minsTemps total30 mins
Ingrédients
 300 g Riz rond
 4 c-à-s Vinaigre de riz
 2 c-à-s Sucre
 ½ c-à-c Sel
 Poisson de votre choix en fine lamelle
Instructions
Cuisson du riz
1

Dans un premier temps, rincez votre riz à l'eau jusqu'à ce que l'eau s'écoulant devienne claire.

2

Versez le riz dans le cuiseur à riz. Ajoutez 300 ml d'eau dans la cuve du cuiseur à riz et allumez l'appareil pour débuter la cuisson du riz. Ajustez le temps de cuisson selon les instructions de votre paquet de riz.

3

Réservez votre riz dans un saladier.

Préparation de l'assaisonnement
4

Dans un petit bol, versez le vinaigre de riz, le sucre et le sel. Remuez le tout jusqu'à ce que le sucre et le sel se dissolvent.

5

Dans le saladier dans lequel vous avez réservé le riz, versez le mélange réalisé à l'étape 1. Mélangez à l'aide d'une spatule, jusqu'à ce que le riz ait absorbé toute la préparation de l'étape 1.

Réalisation des sushis
6

Mouillez préalablement vos mains à l'eau froide afin que le riz ne colle pas.

7

Prenez une portion de riz dans le creux de votre main puis malaxez bien pour former un ovale.

8

Une fois la forme du sushi faite, déposez-y au-dessus une tranche de poisson de votre choix.

9

Resserrez doucement le poing afin de souder le poisson au riz.

10

Réitérez l'opération avec le restant de riz.

11

Maintenant que vos sushis sont prêts, il ne vous reste plus qu'à les déguster ! vous pouvez les accompagner d'une salade et les agrémenter d'une sauce soja salée ou sucrée, de wasabi ou encore de gingembre mariné.

Ingrédients

Ingrédients
 300 g Riz rond
 4 c-à-s Vinaigre de riz
 2 c-à-s Sucre
 ½ c-à-c Sel
 Poisson de votre choix en fine lamelle

Instructions

Instructions
Cuisson du riz
1

Dans un premier temps, rincez votre riz à l'eau jusqu'à ce que l'eau s'écoulant devienne claire.

2

Versez le riz dans le cuiseur à riz. Ajoutez 300 ml d'eau dans la cuve du cuiseur à riz et allumez l'appareil pour débuter la cuisson du riz. Ajustez le temps de cuisson selon les instructions de votre paquet de riz.

3

Réservez votre riz dans un saladier.

Préparation de l'assaisonnement
4

Dans un petit bol, versez le vinaigre de riz, le sucre et le sel. Remuez le tout jusqu'à ce que le sucre et le sel se dissolvent.

5

Dans le saladier dans lequel vous avez réservé le riz, versez le mélange réalisé à l'étape 1. Mélangez à l'aide d'une spatule, jusqu'à ce que le riz ait absorbé toute la préparation de l'étape 1.

Réalisation des sushis
6

Mouillez préalablement vos mains à l'eau froide afin que le riz ne colle pas.

7

Prenez une portion de riz dans le creux de votre main puis malaxez bien pour former un ovale.

8

Une fois la forme du sushi faite, déposez-y au-dessus une tranche de poisson de votre choix.

9

Resserrez doucement le poing afin de souder le poisson au riz.

10

Réitérez l'opération avec le restant de riz.

11

Maintenant que vos sushis sont prêts, il ne vous reste plus qu'à les déguster ! vous pouvez les accompagner d'une salade et les agrémenter d'une sauce soja salée ou sucrée, de wasabi ou encore de gingembre mariné.

Devenez un itamae en réalisant vos propres sushis grâce au cuiseur à riz

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