Donut

Cette recette a été réalisée avec notre robot multifonction « My Little Chef». Toutes nos recettes sont faites manuellement ou grâce aux différents programmes automatiques du robot « My Little Chef ». Cette recette peut nécessiter des ustensiles particuliers au robot « My Little Chef »

donut robot my little chef senya
Portions12 portions
Préparation30 minsCuisson15 minsTemps total45 mins
Donuts
 250 g Lait demi-écrémé
 1 qt Levure de boulanger déshydratée
 60 g Beurre
 1 c-à-c Arôme vanille
 60 g Sucre en poudre
 2 qts Oeuf
 ¼ c-à-c Sel
 500 g Farine
Nappage blanc
 200 g Sucre glace
 1 qt Oeuf
Nappage chocolat
 120 g Chocolat noir
 40 g Beurre
Commençons par la pâte à donuts
1

Dans un verre, versez 2 c.à.s d’eau. Ajoutez y votre levure boulangère et mélangez jusqu’à obtention d’un liquide homogène et laissez-la reposer environ 30 minutes

2

Ensuite, prenez le bol de votre robot de cuisine My Little Chef, et versez vos aliments, à savoir : la farine, le lait, le sucre, le sel, le beurre, le mélange levure eau, le sucre vanillé, l’œuf et l’arôme de vanille

3

Puis sélectionnez la fonction « Pétrir » et choisissez le programme « P2« . Réglez le temps sur 4 minutes

4

Une fois la pâte faite, sortez la du bol de votre robot de cuisine et laissez la gonfler dans un saladier avec un torchon au-dessus durant 30 minutes

Le nappage blanc
5

Laver et sécher le bol du robot « My little chef ».

6

Mettez 200g de sucre glace et 1 oeuf (seulement le blanc) dans le bol puis mélangez pendant 1 minute à vitesse 3.

7

Transvasez le contenu du bol dans un récipient.

Le nappage chocolat
8

Mettez 120g de chocolat noir coupés en morceaux dans le bol et mixer le tout pendant 20 secondes à vitesse 5.

9

Mettez 40g de beurre coupés en morceaux dans le bol puis chauffez 4 min/50°C/vitesse 2.

10

Transvasez le contenu du bol dans un récipient.

Formons et cuisons ensuite les donuts
11

Farinez bien votre plan de travail et aplatissez la pâte sur 1 cm d’épaisseur à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

12

A l’aide d’un emporte pièce rond, formez des cercles dans la pâte.

13

A l’aide d’un emporte pièce plus petit, formez le trou central du donuts.

14

Laissez à nouveau reposer la pâte entre 1h30 et 2 heures

15

Deux solutions s’offrent à vous pour la cuisson :
– Allumez la friteuse et faites-les cuire ainsi. Le temps de cuisson dépends de l’épaisseur de vos donuts.
– Allumez votre four et faites-les cuire à 200° durant 10 minutes environ.

Ingrédients

Donuts
 250 g Lait demi-écrémé
 1 qt Levure de boulanger déshydratée
 60 g Beurre
 1 c-à-c Arôme vanille
 60 g Sucre en poudre
 2 qts Oeuf
 ¼ c-à-c Sel
 500 g Farine
Nappage blanc
 200 g Sucre glace
 1 qt Oeuf
Nappage chocolat
 120 g Chocolat noir
 40 g Beurre

Instructions

Commençons par la pâte à donuts
1

Dans un verre, versez 2 c.à.s d’eau. Ajoutez y votre levure boulangère et mélangez jusqu’à obtention d’un liquide homogène et laissez-la reposer environ 30 minutes

2

Ensuite, prenez le bol de votre robot de cuisine My Little Chef, et versez vos aliments, à savoir : la farine, le lait, le sucre, le sel, le beurre, le mélange levure eau, le sucre vanillé, l’œuf et l’arôme de vanille

3

Puis sélectionnez la fonction « Pétrir » et choisissez le programme « P2« . Réglez le temps sur 4 minutes

4

Une fois la pâte faite, sortez la du bol de votre robot de cuisine et laissez la gonfler dans un saladier avec un torchon au-dessus durant 30 minutes

Le nappage blanc
5

Laver et sécher le bol du robot « My little chef ».

6

Mettez 200g de sucre glace et 1 oeuf (seulement le blanc) dans le bol puis mélangez pendant 1 minute à vitesse 3.

7

Transvasez le contenu du bol dans un récipient.

Le nappage chocolat
8

Mettez 120g de chocolat noir coupés en morceaux dans le bol et mixer le tout pendant 20 secondes à vitesse 5.

9

Mettez 40g de beurre coupés en morceaux dans le bol puis chauffez 4 min/50°C/vitesse 2.

10

Transvasez le contenu du bol dans un récipient.

Formons et cuisons ensuite les donuts
11

Farinez bien votre plan de travail et aplatissez la pâte sur 1 cm d’épaisseur à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

12

A l’aide d’un emporte pièce rond, formez des cercles dans la pâte.

13

A l’aide d’un emporte pièce plus petit, formez le trou central du donuts.

14

Laissez à nouveau reposer la pâte entre 1h30 et 2 heures

15

Deux solutions s’offrent à vous pour la cuisson :
– Allumez la friteuse et faites-les cuire ainsi. Le temps de cuisson dépends de l’épaisseur de vos donuts.
– Allumez votre four et faites-les cuire à 200° durant 10 minutes environ.

Donut

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Valeurs nutritionnelles

Part 12

Parts 12


Quantité par dose
Calories 370

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