Options d'impression :

Donuts Américains vanille pistache

Portions1 portionPréparation2 h 30 minsCuisson20 minsTemps total2 h 50 mins

Pâte à donut
 375 g Farine T45
 175 g Lait
 50 g Sucre
 35 g Beurre
 7 g Levure boulangère
 2 c-à-s Eau
 10 g Sucre vanillé
 1 Œuf
 1 c-à-s Arôme de vanille
 5 g Sel
 Eclat de pistache
Glaçage à la vanille
 200 g Sucre glace
 1 Blanc d'œuf
 1 c-à-s Arôme de vanille
Pâte à donuts
1

Cette recette a été réalisée avec notre robot multifonction « My Little Chef».
Commençons par la pâte à donuts : dans un verre, versez 2 c.à.s d’eau. Ajoutez y votre levure boulangère et mélangez jusqu’à obtention d’un liquide homogène et laissez-la reposer environ 30 minutes

2

Ensuite, prenez le bol de votre robot de cuisine My Little Chef, et versez vos aliments, à savoir : la farine, le lait, le sucre, le sel, le beurre, le mélange levure eau, le sucre vanillé, l’œuf et l’arôme de vanille

3

Puis sélectionnez la fonction « Pétrir » et choisissez le programme « P2« . Réglez le temps sur 4 minutes

4

Une fois la pâte faite, sortez la du bol de votre robot de cuisine et laissez la gonfler dans un saladier avec un torchon au-dessus durant 30 minutes.

Glaçage
5

Pendant que la pâte gonfle, réalisons le glaçage.
Il vous faudra d’abord changer de lame. Insérez la lame de mixage ainsi que le fouet papillon.

6

Ensuite, versez votre sucre glace, le blanc d’œuf et l’arôme de vanille.

7

Puis, réglez le temps sur 3 minutes à vitesse 4.

8

Transvasez dans un récipient afin de réservez ensuite au frais le temps de cuire vos donuts.

Cuisson des donuts
9

Farinez bien votre plan de travail et aplatissez la pâte sur 1 cm d’épaisseur à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

10

A l’aide d’un emporte pièce rond, formez des cercles dans la pâte.

11

A l’aide d’un emporte pièce plus petit, formez le trou central du donuts.

12

Laissez à nouveau reposer la pâte entre 1h30 et 2 heures

13

Deux solutions s’offrent à vous pour la cuisson :
– Allumez la friteuse et faites-les cuire ainsi. Le temps de cuisson dépends de l’épaisseur de vos donuts.
– Allumez votre four et faites-les cuire à 200° durant 10 minutes environ.

14

Laissez-les refroidir ensuite afin de déposer le glaçage.

Décoration des donuts
15

Sortez votre glaçage du frigo une fois que vos donuts ont bien refroidis. A l’aide d’une spatule (ou d’un couteau à bout rond), prélevez du glaçage et déposez-le sur votre donut.

16

Saupoudrez vos donuts d’éclats de pistaches. La quantité dépends de votre préférence.
Recommencez sur tous les donuts.