Eclair au chocolat

Eclair au chocolat

Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson32 minsTemps total47 mins
Ingrédients
Crème pâtissière
 500 ml Lait
 40 g Farine
 4 Œufs
 1 Sachet de sucre vanillé
 50 g Sucre en poudre
 80 g Chocolat au lait
Pâte à choux
 150 ml Eau
 80 g Beurre doux
 120 g Farine
 3 Œufs
 1 c-à-s Sucre en poudre
 ½ c-à-c Sel
Glaçage
 Chocolat fondu
Instructions
1

Dans un premier temps, insérez la lame de pétrissage à l'intérieur du bol de votre robot.

Crème pâtissière
2

Versez dans le bol le lait, la farine, les jaunes d'œufs, 50g de sucre en poudre, le sachet de sucre vanillé, le chocolat au lait préalablement coupé en morceaux puis programmez 7 minutes à 90°C, vitesse 4.

3

Mixez la préparation pendant 5 secondes à vitesse 4.

4

Réservez votre crème au frais puis préparez votre pâte à choux.

Pâte à choux
5

Versez dans le bol l'eau, le beurre doux coupé en morceaux, le sel, 1 c.à.s. de sucre en poudre puis programmez 5 minutes à 100°C, vitesse 1.

Assemblage
6

Dressez la pâte à choux en la versant dans une poche à douille. Recouvrez la plaque de votre four de papier cuisson puis tirez des bandes de 12 cm.

7

Enfournez à four chaud pendant 15 minutes à 200°C, puis baissez le four à 180°C et laissez cuire pendant 5 minutes.

8

Laissez refroidir puis percez 3 trous au-dessous de chaque éclair afin de le remplir de crème pâtissière à l'aide de la poche à douille.

9

Glacez les éclairs de chocolat fondu à l'aide d'une spatule sur la face trouée.

10

Mettez le tout au frais pendant 2h.

11

Conseil du chef : Vous pouvez garnir vos éclairs de crème pâtissière à la vanille ou à la pistache et également les glacer de Nutella ou de chocolat blanc.

Ingrédients

Ingrédients
Crème pâtissière
 500 ml Lait
 40 g Farine
 4 Œufs
 1 Sachet de sucre vanillé
 50 g Sucre en poudre
 80 g Chocolat au lait
Pâte à choux
 150 ml Eau
 80 g Beurre doux
 120 g Farine
 3 Œufs
 1 c-à-s Sucre en poudre
 ½ c-à-c Sel
Glaçage
 Chocolat fondu

Instructions

Instructions
1

Dans un premier temps, insérez la lame de pétrissage à l'intérieur du bol de votre robot.

Crème pâtissière
2

Versez dans le bol le lait, la farine, les jaunes d'œufs, 50g de sucre en poudre, le sachet de sucre vanillé, le chocolat au lait préalablement coupé en morceaux puis programmez 7 minutes à 90°C, vitesse 4.

3

Mixez la préparation pendant 5 secondes à vitesse 4.

4

Réservez votre crème au frais puis préparez votre pâte à choux.

Pâte à choux
5

Versez dans le bol l'eau, le beurre doux coupé en morceaux, le sel, 1 c.à.s. de sucre en poudre puis programmez 5 minutes à 100°C, vitesse 1.

Assemblage
6

Dressez la pâte à choux en la versant dans une poche à douille. Recouvrez la plaque de votre four de papier cuisson puis tirez des bandes de 12 cm.

7

Enfournez à four chaud pendant 15 minutes à 200°C, puis baissez le four à 180°C et laissez cuire pendant 5 minutes.

8

Laissez refroidir puis percez 3 trous au-dessous de chaque éclair afin de le remplir de crème pâtissière à l'aide de la poche à douille.

9

Glacez les éclairs de chocolat fondu à l'aide d'une spatule sur la face trouée.

10

Mettez le tout au frais pendant 2h.

11

Conseil du chef : Vous pouvez garnir vos éclairs de crème pâtissière à la vanille ou à la pistache et également les glacer de Nutella ou de chocolat blanc.

Eclair au chocolat

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Valeurs nutritionnelles

Part 4

Parts 4


Quantité par dose
Calories 280

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