4 parts
4
- Amount per serving
- Calories280
Eclair au chocolat
Dans un premier temps, insérez la lame de pétrissage à l'intérieur du bol de votre robot.
Versez dans le bol le lait, la farine, les jaunes d'œufs, 50g de sucre en poudre, le sachet de sucre vanillé, le chocolat au lait préalablement coupé en morceaux puis programmez 7 minutes à 90°C, vitesse 4.
Mixez la préparation pendant 5 secondes à vitesse 4.
Réservez votre crème au frais puis préparez votre pâte à choux.
Versez dans le bol l'eau, le beurre doux coupé en morceaux, le sel, 1 c.à.s. de sucre en poudre puis programmez 5 minutes à 100°C, vitesse 1.
Dressez la pâte à choux en la versant dans une poche à douille. Recouvrez la plaque de votre four de papier cuisson puis tirez des bandes de 12 cm.
Enfournez à four chaud pendant 15 minutes à 200°C, puis baissez le four à 180°C et laissez cuire pendant 5 minutes.
Laissez refroidir puis percez 3 trous au-dessous de chaque éclair afin de le remplir de crème pâtissière à l'aide de la poche à douille.
Glacez les éclairs de chocolat fondu à l'aide d'une spatule sur la face trouée.
Mettez le tout au frais pendant 2h.
Conseil du chef : Vous pouvez garnir vos éclairs de crème pâtissière à la vanille ou à la pistache et également les glacer de Nutella ou de chocolat blanc.
Dans un premier temps, insérez la lame de pétrissage à l'intérieur du bol de votre robot.
Versez dans le bol le lait, la farine, les jaunes d'œufs, 50g de sucre en poudre, le sachet de sucre vanillé, le chocolat au lait préalablement coupé en morceaux puis programmez 7 minutes à 90°C, vitesse 4.
Mixez la préparation pendant 5 secondes à vitesse 4.
Réservez votre crème au frais puis préparez votre pâte à choux.
Versez dans le bol l'eau, le beurre doux coupé en morceaux, le sel, 1 c.à.s. de sucre en poudre puis programmez 5 minutes à 100°C, vitesse 1.
Dressez la pâte à choux en la versant dans une poche à douille. Recouvrez la plaque de votre four de papier cuisson puis tirez des bandes de 12 cm.
Enfournez à four chaud pendant 15 minutes à 200°C, puis baissez le four à 180°C et laissez cuire pendant 5 minutes.
Laissez refroidir puis percez 3 trous au-dessous de chaque éclair afin de le remplir de crème pâtissière à l'aide de la poche à douille.
Glacez les éclairs de chocolat fondu à l'aide d'une spatule sur la face trouée.
Mettez le tout au frais pendant 2h.
Conseil du chef : Vous pouvez garnir vos éclairs de crème pâtissière à la vanille ou à la pistache et également les glacer de Nutella ou de chocolat blanc.
4 parts
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