Flan de patates douces épicées

AuteurLeaCatégorieDifficultéMoyen

Cette recette a été réalisée avec notre robot multifonction My Little Chef.
Conseil du chef : démouler dès la sortie du four et servir chaud.

flan à la patate douce
Portions6 portions
Préparation10 minsCuisson45 minsTemps total55 mins
Ingrédients
 600 ml Eau
 600 g Patates douces
 250 g Crème liquide entière
 4 Oeufs
 ½ c-à-c Cumin en poudre
 ½ c-à-c Paprika en poudre
 3 pincées Piment de Cayenne
 ½ c-à-c Fenouil en poudre
 ½ c-à-c Aneth en poudre
 25 g Beurre
Instructions
1

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Mettez un peu d'eau dans une lèchefrite et enfournez. Beurrez 6 ramequins.

2

Mettez l'eau dans le bol. Insérez le panier cuisson, y peser les patates douces et cuire à la vapeur 20 minutes, 100°C, vitesse 1. Retirez le panier de cuisson et videz le bol.

3

Transvasez les patates douces cuites dans la bol et mixer 20 secondes, vitesse 4. Transvasez dans un récipient et réservez.

4

Dans le bol du robot, ajoutez la crème liquide, les oeufs, le cumin, le paprika, le piment de Cayenne, le fenouil, l'aneth, le beurre, le sel, le poivre et mixer 15 secondes à la vitesse 5.

5

Ajoutez la purée de patate douce et mixez 20 secondes, vitesse 5. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Répartir dans les ramequins et enfournez 25 minutes à 180°C au bain-marie.

Ingrédients

Ingrédients
 600 ml Eau
 600 g Patates douces
 250 g Crème liquide entière
 4 Oeufs
 ½ c-à-c Cumin en poudre
 ½ c-à-c Paprika en poudre
 3 pincées Piment de Cayenne
 ½ c-à-c Fenouil en poudre
 ½ c-à-c Aneth en poudre
 25 g Beurre

Instructions

Instructions
1

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Mettez un peu d'eau dans une lèchefrite et enfournez. Beurrez 6 ramequins.

2

Mettez l'eau dans le bol. Insérez le panier cuisson, y peser les patates douces et cuire à la vapeur 20 minutes, 100°C, vitesse 1. Retirez le panier de cuisson et videz le bol.

3

Transvasez les patates douces cuites dans la bol et mixer 20 secondes, vitesse 4. Transvasez dans un récipient et réservez.

4

Dans le bol du robot, ajoutez la crème liquide, les oeufs, le cumin, le paprika, le piment de Cayenne, le fenouil, l'aneth, le beurre, le sel, le poivre et mixer 15 secondes à la vitesse 5.

5

Ajoutez la purée de patate douce et mixez 20 secondes, vitesse 5. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Répartir dans les ramequins et enfournez 25 minutes à 180°C au bain-marie.

Flan de patates douces épicées

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Valeurs nutritionnelles

Part 6

Parts 6

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