8 parts
8
La veille, placez au congélateur 200 g de beurre coupés en petits dés.
Déposez vos ingrédients (beurre, farine, eau et sel) dans le bol du robot My Little Chef et sélectionnez la vitesse 3 durant 5 minutes afin d'obtenir une pâte homogène.
Farinez votre plan de travail et déposez-y la pâte afin de pouvoir l'aplatir avec un rouleau pâtissier.
Une fois cylindrique, enroulez votre pâte de droite à gauche afin de former un escargot puis coupez-le en 2.
Aplatissez vos 2 pâtes en veillant à ce que l'une soit plus que l'autre d'environ 3 cm.
Réservez 20 minutes au frais.
Dans le bol du robot My Little Chef, déposez le sucre en poudre, la poudre d’amande et le beurre mou. Sélectionnez la vitesse 3 pendant 5 minutes.
Ajoutez ensuite les œufs et l’arôme de vanille puis sélectionnez la vitesse 3 jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans votre tourtière, déposez le plus petit des cercles de pâte. Piquez-le avec une fourchette.
A l’aide d’une poche à douille, déposez la garniture sur la pâte en formant un escargot.
N’oubliez pas d’y glisser la fève.
Déposez le cercle de pâte plus grand par-dessus et soudez les bords en les pinçant légèrement.
Enfournez votre galette à 180°C pendant 40 minutes.
La veille, placez au congélateur 200 g de beurre coupés en petits dés.
Déposez vos ingrédients (beurre, farine, eau et sel) dans le bol du robot My Little Chef et sélectionnez la vitesse 3 durant 5 minutes afin d'obtenir une pâte homogène.
Farinez votre plan de travail et déposez-y la pâte afin de pouvoir l'aplatir avec un rouleau pâtissier.
Une fois cylindrique, enroulez votre pâte de droite à gauche afin de former un escargot puis coupez-le en 2.
Aplatissez vos 2 pâtes en veillant à ce que l'une soit plus que l'autre d'environ 3 cm.
Réservez 20 minutes au frais.
Dans le bol du robot My Little Chef, déposez le sucre en poudre, la poudre d’amande et le beurre mou. Sélectionnez la vitesse 3 pendant 5 minutes.
Ajoutez ensuite les œufs et l’arôme de vanille puis sélectionnez la vitesse 3 jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans votre tourtière, déposez le plus petit des cercles de pâte. Piquez-le avec une fourchette.
A l’aide d’une poche à douille, déposez la garniture sur la pâte en formant un escargot.
N’oubliez pas d’y glisser la fève.
Déposez le cercle de pâte plus grand par-dessus et soudez les bords en les pinçant légèrement.
Enfournez votre galette à 180°C pendant 40 minutes.
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