Galette aux amandes

Galette aux amandes
Portions8 portions
Préparation20 minsCuisson40 minsTemps total1 h
Ingrédient
Pâte
 200 g Beurre
 225 g Farine T55
 90 g Eau
 1 pincée Sel
Garniture
 120 g Poudre d'amandes
 120 g Sucre en poudre
 80 g Beurre mou
 3 Œufs
 2 c-à-c Vanille
Instructions
La pâte feuilletée
1

La veille, placez au congélateur 200 g de beurre coupés en petits dés.

2

Déposez vos ingrédients (beurre, farine, eau et sel) dans le bol du robot My Little Chef et sélectionnez la vitesse 3 durant 5 minutes afin d'obtenir une pâte homogène.

3

Farinez votre plan de travail et déposez-y la pâte afin de pouvoir l'aplatir avec un rouleau pâtissier.

4

Une fois cylindrique, enroulez votre pâte de droite à gauche afin de former un escargot puis coupez-le en 2.

5

Aplatissez vos 2 pâtes en veillant à ce que l'une soit plus que l'autre d'environ 3 cm.

6

Réservez 20 minutes au frais.

Pour la garniture
7

Dans le bol du robot My Little Chef, déposez le sucre en poudre, la poudre d’amande et le beurre mou. Sélectionnez la vitesse 3 pendant 5 minutes.

8

Ajoutez ensuite les œufs et l’arôme de vanille puis sélectionnez la vitesse 3 jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

Assemblage
9

Préchauffez votre four à 180°C.

10

Dans votre tourtière, déposez le plus petit des cercles de pâte. Piquez-le avec une fourchette.

11

A l’aide d’une poche à douille, déposez la garniture sur la pâte en formant un escargot.

12

N’oubliez pas d’y glisser la fève.

13

Déposez le cercle de pâte plus grand par-dessus et soudez les bords en les pinçant légèrement.

14

Enfournez votre galette à 180°C pendant 40 minutes.

Ingrédients

Ingrédient
Pâte
 200 g Beurre
 225 g Farine T55
 90 g Eau
 1 pincée Sel
Garniture
 120 g Poudre d'amandes
 120 g Sucre en poudre
 80 g Beurre mou
 3 Œufs
 2 c-à-c Vanille

Instructions

Instructions
La pâte feuilletée
1

La veille, placez au congélateur 200 g de beurre coupés en petits dés.

2

Déposez vos ingrédients (beurre, farine, eau et sel) dans le bol du robot My Little Chef et sélectionnez la vitesse 3 durant 5 minutes afin d'obtenir une pâte homogène.

3

Farinez votre plan de travail et déposez-y la pâte afin de pouvoir l'aplatir avec un rouleau pâtissier.

4

Une fois cylindrique, enroulez votre pâte de droite à gauche afin de former un escargot puis coupez-le en 2.

5

Aplatissez vos 2 pâtes en veillant à ce que l'une soit plus que l'autre d'environ 3 cm.

6

Réservez 20 minutes au frais.

Pour la garniture
7

Dans le bol du robot My Little Chef, déposez le sucre en poudre, la poudre d’amande et le beurre mou. Sélectionnez la vitesse 3 pendant 5 minutes.

8

Ajoutez ensuite les œufs et l’arôme de vanille puis sélectionnez la vitesse 3 jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

Assemblage
9

Préchauffez votre four à 180°C.

10

Dans votre tourtière, déposez le plus petit des cercles de pâte. Piquez-le avec une fourchette.

11

A l’aide d’une poche à douille, déposez la garniture sur la pâte en formant un escargot.

12

N’oubliez pas d’y glisser la fève.

13

Déposez le cercle de pâte plus grand par-dessus et soudez les bords en les pinçant légèrement.

14

Enfournez votre galette à 180°C pendant 40 minutes.

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Valeurs nutritionnelles

Part 8

Parts 8

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