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Gambas marinées à l’ail et au citron 🍋

Portions4 portionsPréparation10 minsCuisson5 minsTemps total15 mins

Une recette simple, rapide et pleine de saveurs

Gambas marinées à l’ail et au citron

 500 g gambas crues
 3 gousses d'ail émincées
 1 jus de citron
 3 c-à-s huile d'olive
 1 c-à-c paprika
 1 pincée sel
 1 pincée poivre
1

Préparer la marinade

Dans un grand saladier :

  1. Verse 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  2. Ajoute le jus d’un citron fraîchement pressé.
  3. Épluche les 3 gousses d’ail et émince-les finement. Ajoute-les à la marinade.
  4. Ajoute 1 cuillère à café de paprika.
  5. Sale et poivre selon ton goût.
  6. Mélange bien tous les ingrédients pour homogénéiser la marinade.
2

Faire mariner les gambas

  1. Rince les gambas à l’eau froide
  2. Dépose et mélange les gambas dans le saladier avec la marinade.
  3. Couvre le plat avec un film alimentaire.
  4. Laisse reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes (ou jusqu’à 12h pour encore plus de goût).
3

Place à la plancha

  1. Branche et règle ta plancha électrique sur une température moyenne à haute.
  2. Laisse bien chauffer pendant 5 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude.
4

Cuire les gambas

  1. Dépose les gambas sur la plancha bien chaude, sans les superposer.
  2. Laisse cuire 2 à 3 minutes de chaque côté : elles doivent devenir roses, légèrement dorées et bien grillées.
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Servir

  1. Retire les gambas et dresse-les dans un plat.
  2. Parsème de persil frais ciselé pour une touche de fraîcheur. (optionnel)
  3. Ajoute un filet de citron juste avant de servir.
Suggestions d’accompagnement :
6

Riz basmati

7

Petite salade verte avec une vinaigrette citronnée

8

Poêlée de légumes grillés (courgettes, poivrons, oignons) à la plancha

Valeurs nutritionnelles

0 parts

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