6 parts
6
Cette recette a été réalisée avec le robot multifonction My Little Chef.
Préchauffez le four à 180°C.
Epluchez les bananes et coupez-les en fines rondelles.
Tapissez le fond du moule à gâteau avec du papier cuisson.
A l'aide d'un pinceau, étalez une fine couche de beurre puis parsemez d'un peu de sucre semoule.
Disposez-y les rondelles de bananes les unes à côtés des autres, en faisant bien attention de les serrer, pour éviter que la pâte ne ressorte.
Dans le bol du robot, cassez les œufs et ajoutez-y le sucre. Sélectionnez la vitesse 5.
Tamisez la farine avec le sel, la levure, la poudre de noisettes et d'amandes, puis ajoutez petit à petit les œufs battus avec le sucre. Continuez de mélanger à vitesse 5.
Incorporez alors l'huile et le lait. Mélangez bien encore à vitesse 5.
Versez la préparation sur les bananes et enfournez pendant 30 minutes environ.
A la sortie du four, démoulez-le et attendez qu'il soit tiède pour enlever le papier cuisson.
Préchauffez le four à 180°C.
Epluchez les bananes et coupez-les en fines rondelles.
Tapissez le fond du moule à gâteau avec du papier cuisson.
A l'aide d'un pinceau, étalez une fine couche de beurre puis parsemez d'un peu de sucre semoule.
Disposez-y les rondelles de bananes les unes à côtés des autres, en faisant bien attention de les serrer, pour éviter que la pâte ne ressorte.
Dans le bol du robot, cassez les œufs et ajoutez-y le sucre. Sélectionnez la vitesse 5.
Tamisez la farine avec le sel, la levure, la poudre de noisettes et d'amandes, puis ajoutez petit à petit les œufs battus avec le sucre. Continuez de mélanger à vitesse 5.
Incorporez alors l'huile et le lait. Mélangez bien encore à vitesse 5.
Versez la préparation sur les bananes et enfournez pendant 30 minutes environ.
A la sortie du four, démoulez-le et attendez qu'il soit tiède pour enlever le papier cuisson.
6 parts
6