Gâteau renversé à la banane façon frangipane

Cette recette a été réalisée avec le robot multifonction My Little Chef.

gâteau renversé banane et frangipane
Portions6 portions
Préparation45 minsCuisson30 minsTemps total1 h 15 mins
Ingrédients
 50 ml Huile d'olive
 4 Œufs
 140 g Sucre
 100 g Farine
 10 g Levure
 100 g Poudre de noisette
 100 g Poudre d'amande
 1 Sel
 50 ml Lait
 4 Bananes
Instructions
1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Epluchez les bananes et coupez-les en fines rondelles.

3

Tapissez le fond du moule à gâteau avec du papier cuisson.

4

A l'aide d'un pinceau, étalez une fine couche de beurre puis parsemez d'un peu de sucre semoule.

5

Disposez-y les rondelles de bananes les unes à côtés des autres, en faisant bien attention de les serrer, pour éviter que la pâte ne ressorte.

6

Dans le bol du robot, cassez les œufs et ajoutez-y le sucre. Sélectionnez la vitesse 5.

7

Tamisez la farine avec le sel, la levure, la poudre de noisettes et d'amandes, puis ajoutez petit à petit les œufs battus avec le sucre. Continuez de mélanger à vitesse 5.

8

Incorporez alors l'huile et le lait. Mélangez bien encore à vitesse 5.

9

Versez la préparation sur les bananes et enfournez pendant 30 minutes environ.

10

A la sortie du four, démoulez-le et attendez qu'il soit tiède pour enlever le papier cuisson.

Ingrédients

Ingrédients
 50 ml Huile d'olive
 4 Œufs
 140 g Sucre
 100 g Farine
 10 g Levure
 100 g Poudre de noisette
 100 g Poudre d'amande
 1 Sel
 50 ml Lait
 4 Bananes

Instructions

Instructions
1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Epluchez les bananes et coupez-les en fines rondelles.

3

Tapissez le fond du moule à gâteau avec du papier cuisson.

4

A l'aide d'un pinceau, étalez une fine couche de beurre puis parsemez d'un peu de sucre semoule.

5

Disposez-y les rondelles de bananes les unes à côtés des autres, en faisant bien attention de les serrer, pour éviter que la pâte ne ressorte.

6

Dans le bol du robot, cassez les œufs et ajoutez-y le sucre. Sélectionnez la vitesse 5.

7

Tamisez la farine avec le sel, la levure, la poudre de noisettes et d'amandes, puis ajoutez petit à petit les œufs battus avec le sucre. Continuez de mélanger à vitesse 5.

8

Incorporez alors l'huile et le lait. Mélangez bien encore à vitesse 5.

9

Versez la préparation sur les bananes et enfournez pendant 30 minutes environ.

10

A la sortie du four, démoulez-le et attendez qu'il soit tiède pour enlever le papier cuisson.

Gâteau renversé à la banane façon frangipane

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Valeurs nutritionnelles

Part 6

Parts 6

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