Gaufre liégeoise

Les véritables gaufre tout droit venue de Belgique

gaufre liégeoise
Portions12 portions
Préparation1 h 20 minsCuisson15 minsTemps total1 h 35 mins
Ingrédients
 500 g Farine
 200 g Beurre demi-sel
 50 g Cassonade
 200 ml Lait
 20 g Levure boulangère
 2 Œufs
 150 g Sucre perlé
Instructions
1

Avant de commencer, placez le crochet de pétrissage sur le robot pâtissier.

2

Faites tiédir votre lait aux micro-ondes ou à la casserole.

3

Dans le bol du robot Cook&Pastry, placez le lait tiédi ainsi que la levure boulangère puis mélangez à vitesse 2.

4

Une fois la levure délayée, ajoutez les œufs, la farine et la cassonade. Mélangez à la vitesse 3.

5

Ajoutez ensuite le beurre mou en pétrissant à la vitesse 1 jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.

6

Placez la pâte au frais entre 1 et 2 heures, recouverte d'un film de cellophane.

7

Une fois la pâte reposée, incorporez le sucre perlé.

8

Réalisez une petite boule de pâte puis placez-les, une à une dans votre gaufrier. Laissez cuire 5 à 10 minutes en surveillant la cuisson. N'oubliez pas de mettre un peu de matière sur le gaufrier pour que vos gaufres ne collent pas à la plaque de cuisson.

Ingrédients

Ingrédients
 500 g Farine
 200 g Beurre demi-sel
 50 g Cassonade
 200 ml Lait
 20 g Levure boulangère
 2 Œufs
 150 g Sucre perlé

Instructions

Instructions
1

Avant de commencer, placez le crochet de pétrissage sur le robot pâtissier.

2

Faites tiédir votre lait aux micro-ondes ou à la casserole.

3

Dans le bol du robot Cook&Pastry, placez le lait tiédi ainsi que la levure boulangère puis mélangez à vitesse 2.

4

Une fois la levure délayée, ajoutez les œufs, la farine et la cassonade. Mélangez à la vitesse 3.

5

Ajoutez ensuite le beurre mou en pétrissant à la vitesse 1 jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.

6

Placez la pâte au frais entre 1 et 2 heures, recouverte d'un film de cellophane.

7

Une fois la pâte reposée, incorporez le sucre perlé.

8

Réalisez une petite boule de pâte puis placez-les, une à une dans votre gaufrier. Laissez cuire 5 à 10 minutes en surveillant la cuisson. N'oubliez pas de mettre un peu de matière sur le gaufrier pour que vos gaufres ne collent pas à la plaque de cuisson.

Gaufre liégeoise

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Valeurs nutritionnelles

Part 12

Parts 12

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