Gaufres à la crème et aux champignons

Gaufres à la crème et aux champignons

Portions6 portions
Préparation15 minsCuisson25 minsTemps total40 mins
Ingrédients
Gaufres
 300 ml Lait
 80 g Beurre
 250 g Farine T45
 4 Œufs
 1 pincée Sel
 10 g Levure
Crème aux champignons
 500 g Champignons
 1 Oignon blanc
 1 Gousse d'ail
 1 l Lait
 100 ml Crème
 45 g Beurre
Instructions
1

Préparation de la pâte à gaufres, cette recette représente 15 gaufres.

Préparation de la crème aux champignons
2

Nettoyer les champignons et coupez-les en fines lamelles.

3

Ajoutez les champignons, les oignons coupés en morceaux et l'ail. Puis sélectionnez le programme P1 de la fonction mijotage. Vous pouvez ajuster le temps selon le résultat souhaité.

4

Réservez.

5

Faites fondre 20g de beurre dans le bol du robot en sélectionnant la température de 50°C pendant 1 minute.

6

Ajoutez ensuite la farine et laissez cuire pendant 2 minutes.

7

Retirez le bouchon verre doseur du couvercle et versez le lait froid progressivement, une tasse d'eau et laissez cuire jusqu'à ébullition en sélectionnant la température de 100°C.

8

Sélectionnez ensuite la température 40°C puis ajoutez les champignons, oignons, ail et la crème.

9

Mélangez en sélectionnant la vitesse 1 pendant 2 minutes. Augmentez le temps de mélange si la consistance de la pâte ne vous satisfait pas.

10

Vous pouvez ajouter du persil puis réservez la préparation.

Préparation de la pâte à gaufres
11

Dans un premier temps, faites fondre votre beurre dans le bol du robot en sélectionnant 45°C durant 3 minutes à la vitesse 1.

12

Ajoutez tous les ingrédients nécessaires à la pâte dans le bol du robot.

13

Sélectionnez la vitesse 4 durant 3 minutes. Augmentez le temps de mélange si la consistance ne vous satisfait pas.

14

Dans un appareil à gaufres, versez-y votre pâte et laissez vos gaufres cuire.

15

Versez la crème par-dessus vos gaufres et voilà, vous pouvez déguster !

Ingrédients

Ingrédients
Gaufres
 300 ml Lait
 80 g Beurre
 250 g Farine T45
 4 Œufs
 1 pincée Sel
 10 g Levure
Crème aux champignons
 500 g Champignons
 1 Oignon blanc
 1 Gousse d'ail
 1 l Lait
 100 ml Crème
 45 g Beurre

Instructions

Instructions
1

Préparation de la pâte à gaufres, cette recette représente 15 gaufres.

Préparation de la crème aux champignons
2

Nettoyer les champignons et coupez-les en fines lamelles.

3

Ajoutez les champignons, les oignons coupés en morceaux et l'ail. Puis sélectionnez le programme P1 de la fonction mijotage. Vous pouvez ajuster le temps selon le résultat souhaité.

4

Réservez.

5

Faites fondre 20g de beurre dans le bol du robot en sélectionnant la température de 50°C pendant 1 minute.

6

Ajoutez ensuite la farine et laissez cuire pendant 2 minutes.

7

Retirez le bouchon verre doseur du couvercle et versez le lait froid progressivement, une tasse d'eau et laissez cuire jusqu'à ébullition en sélectionnant la température de 100°C.

8

Sélectionnez ensuite la température 40°C puis ajoutez les champignons, oignons, ail et la crème.

9

Mélangez en sélectionnant la vitesse 1 pendant 2 minutes. Augmentez le temps de mélange si la consistance de la pâte ne vous satisfait pas.

10

Vous pouvez ajouter du persil puis réservez la préparation.

Préparation de la pâte à gaufres
11

Dans un premier temps, faites fondre votre beurre dans le bol du robot en sélectionnant 45°C durant 3 minutes à la vitesse 1.

12

Ajoutez tous les ingrédients nécessaires à la pâte dans le bol du robot.

13

Sélectionnez la vitesse 4 durant 3 minutes. Augmentez le temps de mélange si la consistance ne vous satisfait pas.

14

Dans un appareil à gaufres, versez-y votre pâte et laissez vos gaufres cuire.

15

Versez la crème par-dessus vos gaufres et voilà, vous pouvez déguster !

Gaufres à la crème et aux champignons

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Valeurs nutritionnelles

Part 6

Parts 6

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