Options d'impression :

Gaufres maison croustillantes

Portions10 portionsPréparation5 minsCuisson10 minsTemps total15 mins

Découvrez notre recette gaufrier gourmande pour réaliser de délicieuses gaufres maison. Faciles à préparer, croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur. Essayez vite cette recette de gaufres !

recette de gaufres

 375 g de farine
 160 ml de lait
 2 oeufs
 1 sachet de levure boulangère
 2 pincées de sel
 1 sachet de sucre vanillé
 220 g de sucre perlé
1

Active la levure : mélange le lait tiède et la levure, laisse reposer 10 minutes.

2

Prépare la pâte : dans un saladier, verse la farine, le sel, le sucre vanillé et les œufs. Ajoute ensuite le mélange lait + levure.

3

Incorpore le beurre fondu petit à petit jusqu’à obtenir une pâte homogène et légèrement collante.

4

Laisse lever 1 h à température ambiante (la pâte doit doubler de volume).

5

Ajoute le sucre perlé et mélange délicatement.

6

Fais chauffer ton gaufrier Senya et dépose une boule de pâte au centre de chaque empreinte.

7

Fais cuire 3 à 4 minutes jusqu’à ce que les gaufres soient bien dorées et caramélisées.

Valeurs nutritionnelles

0 parts

Serving size