Gaufres salées au bacon et œufs pochés

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Conseil du chef : Pour plus de gourmandises, n'hésitez pas à accompagner vos gaufres d'une petite salade avec des lamelles d'avocats, tomates cerises, pousses de soja , œufs durs et un peu de salade.
Cette recette représente 16 gaufres.

gaufre salé, bacon et oeuf poché
Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson5 minsTemps total20 mins
Ingrédients
 50 g Lait demi-écrémé
 100 g Farine T45
 2 Oeufs
 5,50 g Levure
 8 Tranches de bacon
 4 Oeufs (pochés)
Instructions
Préparation de l'œuf poché
1

Versez 1L d'eau dans le bol de votre robot My Little Chef et portez à ébullition en sélectionnant la température à 100°C.

2

Dans un ramequin vide, déposez un film alimentaire légèrement huilé et cassez-y votre œuf (1 œuf par ramequin). Refermez ensuite votre film alimentaire et faites un nœud.

3

Une fois que l'eau est bouillie, mettez la température à 0°C et déposez délicatement les œufs entourés du film alimentaire dans l'eau. Ne touchez plus !

4

Vous pouvez compter 3 minutes pour le jaune d'œuf très coulant et 4 minutes pour le jaune d'œuf un peu plus dur.

5

Sortez ensuite les œufs à l'aide d'une écumoire.

Préparation de la pâte à gaufres
6

Dans un premier temps, faites fondre votre beurre dans le bol du robot en sélectionnant 45°C durant 3 minutes et la vitesse 1. Si votre beurre n'est pas assez fondu selon vous, n'hésitez pas à le laisser quelques secondes de plus.

7

Ensuite, mettez tous les ingrédients dans le bol du robot.

8

Allumez l'appareil et sélectionnez la vitesse 4 durant 3 minutes. Augmenter le temps de mélange si la consistance de la pâte ne vous satisfait pas.

9

Ajoutez ensuite les herbes aromatiques et le fromage puis, mélangez durant 30 secondes à vitesse 3.

10

Dans un appareil à gaufres, versez-y votre pâte et laissez vos gaufres cuire.
Vous pouvez bien évidemment compléter cette recette en utilisant notre gaufrier Multi Waffles !

11

Enfin, agrémentez vos gaufres avec les œufs pochés et le bacon.

Ingrédients

Ingrédients
 50 g Lait demi-écrémé
 100 g Farine T45
 2 Oeufs
 5,50 g Levure
 8 Tranches de bacon
 4 Oeufs (pochés)

Instructions

Instructions
Préparation de l'œuf poché
1

Versez 1L d'eau dans le bol de votre robot My Little Chef et portez à ébullition en sélectionnant la température à 100°C.

2

Dans un ramequin vide, déposez un film alimentaire légèrement huilé et cassez-y votre œuf (1 œuf par ramequin). Refermez ensuite votre film alimentaire et faites un nœud.

3

Une fois que l'eau est bouillie, mettez la température à 0°C et déposez délicatement les œufs entourés du film alimentaire dans l'eau. Ne touchez plus !

4

Vous pouvez compter 3 minutes pour le jaune d'œuf très coulant et 4 minutes pour le jaune d'œuf un peu plus dur.

5

Sortez ensuite les œufs à l'aide d'une écumoire.

Préparation de la pâte à gaufres
6

Dans un premier temps, faites fondre votre beurre dans le bol du robot en sélectionnant 45°C durant 3 minutes et la vitesse 1. Si votre beurre n'est pas assez fondu selon vous, n'hésitez pas à le laisser quelques secondes de plus.

7

Ensuite, mettez tous les ingrédients dans le bol du robot.

8

Allumez l'appareil et sélectionnez la vitesse 4 durant 3 minutes. Augmenter le temps de mélange si la consistance de la pâte ne vous satisfait pas.

9

Ajoutez ensuite les herbes aromatiques et le fromage puis, mélangez durant 30 secondes à vitesse 3.

10

Dans un appareil à gaufres, versez-y votre pâte et laissez vos gaufres cuire.
Vous pouvez bien évidemment compléter cette recette en utilisant notre gaufrier Multi Waffles !

11

Enfin, agrémentez vos gaufres avec les œufs pochés et le bacon.

Gaufres salées au bacon et œufs pochés

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Valeurs nutritionnelles

Part 4

Parts 4

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