Gaufres salées aux lardons, à la tomates & aux herbes

Portions1 portion
Préparation10 minsCuisson20 minsTemps total30 mins
Ingrédients
 500 g Farine
 600 ml Lait
 4 Œufs
 10 g Levure chimique
 150 g Lardons
 60 g Beurre
 200 g Tomates cerises
 7 Feuilles de basilic
 1 c-à-s Ciboulette
 130 g Fromage râpé
 ½ c-à-c Sel
 Poivre
Instructions
1

Mettre les lardons dans le bol puis sélectionner 100°C, vitesse 1 pendant 3 minutes.

2

Ensuite, faites fondre votre beurre dans le bol du robot en sélectionnant 45°C durant 3 minutes et la vitesse 1.
Si votre beurre n’est pas assez fondu selon vous, n’hésitez pas à le laisser quelques secondes de plus.

3

Ajouter ensuite les tomates cerises, les feuilles de basilic couper en morceaux au préalable, ainsi que la ciboulette. Mettre le robot à la vitesse 5 pendant 15 secondes.

4

Ensuite, mettez tous les autres ingrédients dans le bol du robot.

5

Allumez l’appareil et sélectionnez la vitesse 4 durant 3 minutes. Augmentez le temps de mélange si la consistance de la pâte ne vous satisfait pas

6

Dans un appareil à gaufres, versez-y votre pâte et laissez vos gaufres salées cuire.
Vous pouvez bien évidemment compléter cette recette avec notre Gaufrier Family Waffle de Senya !

Conseil du chef : Pour plus de gourmandises, n’hésitez pas à ajouter sur vos gaufres des pignons de pin ou des graines de courges par dessus.

Ingrédients

Ingrédients
 500 g Farine
 600 ml Lait
 4 Œufs
 10 g Levure chimique
 150 g Lardons
 60 g Beurre
 200 g Tomates cerises
 7 Feuilles de basilic
 1 c-à-s Ciboulette
 130 g Fromage râpé
 ½ c-à-c Sel
 Poivre

Instructions

Instructions
1

Mettre les lardons dans le bol puis sélectionner 100°C, vitesse 1 pendant 3 minutes.

2

Ensuite, faites fondre votre beurre dans le bol du robot en sélectionnant 45°C durant 3 minutes et la vitesse 1.
Si votre beurre n’est pas assez fondu selon vous, n’hésitez pas à le laisser quelques secondes de plus.

3

Ajouter ensuite les tomates cerises, les feuilles de basilic couper en morceaux au préalable, ainsi que la ciboulette. Mettre le robot à la vitesse 5 pendant 15 secondes.

4

Ensuite, mettez tous les autres ingrédients dans le bol du robot.

5

Allumez l’appareil et sélectionnez la vitesse 4 durant 3 minutes. Augmentez le temps de mélange si la consistance de la pâte ne vous satisfait pas

6

Dans un appareil à gaufres, versez-y votre pâte et laissez vos gaufres salées cuire.
Vous pouvez bien évidemment compléter cette recette avec notre Gaufrier Family Waffle de Senya !

Conseil du chef : Pour plus de gourmandises, n’hésitez pas à ajouter sur vos gaufres des pignons de pin ou des graines de courges par dessus.
Gaufres salées aux lardons, à la tomates & aux herbes

Leave a Review

Scroll to top