Gaufres salées bœuf-bacon fris façon burger

Gaufres salées bœuf-bacon fris façon burger

Portions32 portions
Préparation10 minsCuisson20 minsTemps total30 mins
Ingrédients
Boulette de viande
 250 g Maigre de porc
 250 g Maigre de veau
 25 ml Lait
 2 Tranche de mie de pain
 1 Œufs
 2 Gousses d'ail
 1 Oignon
 Persil
Gaufres
 300 ml Lait
 80 g Beurre
 250 g Farine
 4 Œufs
 30 g Sucre
 10 g Levure
 Sel
Instructions
Préparation de la viande
1

Hachez la viande en la coupant grossièrement sur 2cm environ. Retirez les parties grasses et tendres. Ensuite, pour un résultat plus uniforme, congelez la moitié de votre viande durant 30/40 minutes. Dans le bol du robot, ajoutez la viande congelée à moitié et la viande crue. Mixer progressivement en partant de la vitesse 5 jusqu’à 10 durant 20 secondes. Si vous trouvez le résultat trio grossier, mixez à nouveau. Une fois la viande hachée, réservez-la.

2

Déposez tous les ingrédients dans le bol du robot sauf la viande hachée et sélectionnez la vitesse 6 durant 10 secondes

3

Ajoutez la viande hachée au mélange et mélangez à vitesse 5 durant 30 secondes.

4

Assurez-vous que vos mains soient propres afin de former des boules de viandes de taille moyenne. Saupoudrez votre préparation à la farine et faites frire les boulettes de viande ou cuisez-les au four à 180°C durant 10 minutes (Ajustez le temps de cuisson au four que vous utilisez)

Préparation des gaufres
5

Dans un premier temps, faites fondre votre beurre dans le bol du robot en sélectionnant 45°C durant 3 minutes et la vitesse 1. Si votre beurre n’est pas assez fondu selon vous, n’hésitez pas à le laisser quelques secondes de plus

6

Déposez ensuite tous les ingrédients nécessaires à la pâte à gaufres dans le bol.

7

Allumez l’appareil et sélectionnez la vitesse 4 durant 3 minutes
Augmentez le temps de mélange si la consistance de la pâte ne vous satisfait pas

8

Dans un appareil à gaufres, versez-y votre pâte et laissez vos gaufres cuire.

Le dressage
9

Coupez votre gaufre en 4.

10

Disposez, sur votre morceau de gaufre coupé, une boulette de viande.

11

Placez ensuite un morceau de bacon juste au-dessus.

12

Ajoutez un morceau de cornichon, la moitié d'une tomate cerise puis plantez-y une brochette afin que le tout tienne.

Ingrédients

Ingrédients
Boulette de viande
 250 g Maigre de porc
 250 g Maigre de veau
 25 ml Lait
 2 Tranche de mie de pain
 1 Œufs
 2 Gousses d'ail
 1 Oignon
 Persil
Gaufres
 300 ml Lait
 80 g Beurre
 250 g Farine
 4 Œufs
 30 g Sucre
 10 g Levure
 Sel

Instructions

Instructions
Préparation de la viande
1

Hachez la viande en la coupant grossièrement sur 2cm environ. Retirez les parties grasses et tendres. Ensuite, pour un résultat plus uniforme, congelez la moitié de votre viande durant 30/40 minutes. Dans le bol du robot, ajoutez la viande congelée à moitié et la viande crue. Mixer progressivement en partant de la vitesse 5 jusqu’à 10 durant 20 secondes. Si vous trouvez le résultat trio grossier, mixez à nouveau. Une fois la viande hachée, réservez-la.

2

Déposez tous les ingrédients dans le bol du robot sauf la viande hachée et sélectionnez la vitesse 6 durant 10 secondes

3

Ajoutez la viande hachée au mélange et mélangez à vitesse 5 durant 30 secondes.

4

Assurez-vous que vos mains soient propres afin de former des boules de viandes de taille moyenne. Saupoudrez votre préparation à la farine et faites frire les boulettes de viande ou cuisez-les au four à 180°C durant 10 minutes (Ajustez le temps de cuisson au four que vous utilisez)

Préparation des gaufres
5

Dans un premier temps, faites fondre votre beurre dans le bol du robot en sélectionnant 45°C durant 3 minutes et la vitesse 1. Si votre beurre n’est pas assez fondu selon vous, n’hésitez pas à le laisser quelques secondes de plus

6

Déposez ensuite tous les ingrédients nécessaires à la pâte à gaufres dans le bol.

7

Allumez l’appareil et sélectionnez la vitesse 4 durant 3 minutes
Augmentez le temps de mélange si la consistance de la pâte ne vous satisfait pas

8

Dans un appareil à gaufres, versez-y votre pâte et laissez vos gaufres cuire.

Le dressage
9

Coupez votre gaufre en 4.

10

Disposez, sur votre morceau de gaufre coupé, une boulette de viande.

11

Placez ensuite un morceau de bacon juste au-dessus.

12

Ajoutez un morceau de cornichon, la moitié d'une tomate cerise puis plantez-y une brochette afin que le tout tienne.

Notes

Gaufres salées bœuf-bacon fris façon burger

Leave a Review

Valeurs nutritionnelles

32 parts

Serving size

32

Scroll to top