Gaufres salées jambon, œuf et arugula

Cette recette a été réalisée avec notre robot multifonction « My Little Chef». Toutes nos recettes sont faites manuellement ou grâce aux différents programmes automatiques du robot « My Little Chef ». Cette recette peut nécessiter des ustensiles particuliers au robot « My Little Chef »

Gaufres salées jambon, œuf et arugula robot cuiseur my little chef
Portions8 portions
Préparation10 minsCuisson12 minsTemps total22 mins
 300 ml Lait
 80 g Beurre
 250 g Farine
 4 qts Oeufs
 10 g Levure
 1 pincée Sel
 4 qts Œufs durs
 1 qt Tranche de jambon
 1 qt Arugula
Préparation de la pâte à gaufres , cette recette représente 15 gaufres
Préparation de la pâte à gaufre
1

Dans un premier temps, faites fondre votre beurre dans le bol du robot en sélectionnant 45°C durant 3 minutes et la vitesse 1.
Si votre beurre n’est pas assez fondu selon vous, n’hésitez pas à le laisser quelques secondes de plus.

2

Ensuite, mettez tous les ingrédients dans le bol du robot.

3

Allumez l’appareil et sélectionnez la vitesse 4 durant 3 minutes
Augmentez le temps de mélange si la consistance de la pâte ne vous satisfait pas

4

Ajoutez ensuite les herbes aromatiques et le fromage puis, mélangez durant 30 secondes à vitesse 3

5

Dans un appareil à gaufres, versez-y votre pâte et laissez vos gaufres cuire.

Le dressage
6

Pour le dressage, déposez des feuilles de thym, de basilic et quelques tomates cerises coupées en 2 pour plus de gourmandise

Conseil du chef : Disposez un demi œuf dur dans votre plat, ainsi qu’une tranche de jambon et un peu d’arugula pour rappeler les éléments utilisés dans la préparation

Ingrédients

 300 ml Lait
 80 g Beurre
 250 g Farine
 4 qts Oeufs
 10 g Levure
 1 pincée Sel
 4 qts Œufs durs
 1 qt Tranche de jambon
 1 qt Arugula

Instructions

Préparation de la pâte à gaufres , cette recette représente 15 gaufres
Préparation de la pâte à gaufre
1

Dans un premier temps, faites fondre votre beurre dans le bol du robot en sélectionnant 45°C durant 3 minutes et la vitesse 1.
Si votre beurre n’est pas assez fondu selon vous, n’hésitez pas à le laisser quelques secondes de plus.

2

Ensuite, mettez tous les ingrédients dans le bol du robot.

3

Allumez l’appareil et sélectionnez la vitesse 4 durant 3 minutes
Augmentez le temps de mélange si la consistance de la pâte ne vous satisfait pas

4

Ajoutez ensuite les herbes aromatiques et le fromage puis, mélangez durant 30 secondes à vitesse 3

5

Dans un appareil à gaufres, versez-y votre pâte et laissez vos gaufres cuire.

Le dressage
6

Pour le dressage, déposez des feuilles de thym, de basilic et quelques tomates cerises coupées en 2 pour plus de gourmandise

Conseil du chef : Disposez un demi œuf dur dans votre plat, ainsi qu’une tranche de jambon et un peu d’arugula pour rappeler les éléments utilisés dans la préparation
Gaufres salées jambon, œuf et arugula

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