Gaufres salées pommes de terre et crème aigre

Gaufres salées pommes de terre et crème aigre

Portions15 portions
Préparation30 minsCuisson30 minsTemps total1 h
Ingrédients
Les gaufres
 700 g Pommes de terre
 1 Oignon
 1 Œuf
 40 g Farine
 60 g Crème liquide épaisse
 50 g Fromage râpés
 1 Bouquet de persil
 Sel et poivre
La crème aigre
 100 ml Crème fleurette
 4 Brins de ciboulette
 1 c-à-s Jus de citron
 Sel et poivre
Instructions
Préparation de la pâte à gaufres
1

Epluchez vos pommes de terre et râpez-les. Faites en de même avec l'oignon.

2

Déposez vos pommes de terre et oignons dans le bol puis mixez à vitesse 5 durant 10 secondes. Raclez les parois du bol et mixez à nouveau pendant 15 secondes.

3

Faites fondre le beurre dans le bol en sélectionnant 45°C durant 3 minutes à la vitesse 1. Si votre beurre n'est pas assez fondu selon vous, n'hésitez pas à le laisser quelques secondes de plus.

4

Ajoutez ensuite tous les ingrédients dans le bol du robot.

5

Allumez l'appareil puis sélectionnez la vitesse 4 durant 3 minutes. Augmentez le temps de mélange si la consistance de la pâte ne vous satisfait pas.

6

Ajoutez ensuite les herbes aromatiques et le fromage puis, mélangez durant 30 secondes à vitesse 3.

7

Dans un appareil à gaufres, versez-y votre pâte et laissez vos gaufres cuire.

Pour la crème aigre
8

Dans le bol, insérez le fouet papillon et déposez votre crème fleurette, le jus de citron ainsi que la ciboulette. Sélectionnez la vitesse 4 durant 3 minutes afin d'en faire une chantilly.

9

Mettez ensuite votre crème dans une poche à douille et faites une jolie boule sur votre gaufre une fois cette dernière cuite. Si vous ne possédez pas de poche à douille, une cuillère à café est suffisante.

Ingrédients

Ingrédients
Les gaufres
 700 g Pommes de terre
 1 Oignon
 1 Œuf
 40 g Farine
 60 g Crème liquide épaisse
 50 g Fromage râpés
 1 Bouquet de persil
 Sel et poivre
La crème aigre
 100 ml Crème fleurette
 4 Brins de ciboulette
 1 c-à-s Jus de citron
 Sel et poivre

Instructions

Instructions
Préparation de la pâte à gaufres
1

Epluchez vos pommes de terre et râpez-les. Faites en de même avec l'oignon.

2

Déposez vos pommes de terre et oignons dans le bol puis mixez à vitesse 5 durant 10 secondes. Raclez les parois du bol et mixez à nouveau pendant 15 secondes.

3

Faites fondre le beurre dans le bol en sélectionnant 45°C durant 3 minutes à la vitesse 1. Si votre beurre n'est pas assez fondu selon vous, n'hésitez pas à le laisser quelques secondes de plus.

4

Ajoutez ensuite tous les ingrédients dans le bol du robot.

5

Allumez l'appareil puis sélectionnez la vitesse 4 durant 3 minutes. Augmentez le temps de mélange si la consistance de la pâte ne vous satisfait pas.

6

Ajoutez ensuite les herbes aromatiques et le fromage puis, mélangez durant 30 secondes à vitesse 3.

7

Dans un appareil à gaufres, versez-y votre pâte et laissez vos gaufres cuire.

Pour la crème aigre
8

Dans le bol, insérez le fouet papillon et déposez votre crème fleurette, le jus de citron ainsi que la ciboulette. Sélectionnez la vitesse 4 durant 3 minutes afin d'en faire une chantilly.

9

Mettez ensuite votre crème dans une poche à douille et faites une jolie boule sur votre gaufre une fois cette dernière cuite. Si vous ne possédez pas de poche à douille, une cuillère à café est suffisante.

Gaufres salées pommes de terre et crème aigre

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Part 15

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