Glace aux fruits rouges

Cette recette a été réalisée avec le robot multifonction My Little Chef.
Conseil du chef : Servez la glace décorée de fraises et de quelques feuilles de menthe.

sorbet aux fruits rouges
Portions3 portions
Préparation10 minsTemps total10 mins
Ingrédients
 250 g Fruits rouges (fraises, mûres, myrtilles...)
 125 g Sucre en poudre
 125 ml Crème fraîche épaisse
 1 Citron
Instructions
Préparation des fraises la veille
1

Lavez et équeutez les fraises puis coupez-les en deux. Dans un sac de congélation, placez les fruits que vous laisserez toute la nuit au congélateur.

Préparation de la glace
2

Dans le bol du robot, mettez les fraises, le sucre en poudre et le jus du citron.

3

Mixez la préparation en vitesse 10 pendant 215 secondes pour que le mélange soit bien onctueux.

4

Ensuite, fixer le fouet papillon sur votre lame de mixage. Cela servira a rendre onctueux votre sorbet.

5

Ajoutez la crème fraîche et mélangez durant 5 secondes à vitesse 3.

6

Versez la préparation dans vos moules flexibles. Placez au congélateur pendant 8 heures pour refroidir.

7

Après 1 heure au congélateur, mélangez votre glace avec une fourchette afin d'éviter la formation de cristaux. Répétez cette opération plusieurs fois (environ 6 fois).

Ingrédients

Ingrédients
 250 g Fruits rouges (fraises, mûres, myrtilles...)
 125 g Sucre en poudre
 125 ml Crème fraîche épaisse
 1 Citron

Instructions

Instructions
Préparation des fraises la veille
1

Lavez et équeutez les fraises puis coupez-les en deux. Dans un sac de congélation, placez les fruits que vous laisserez toute la nuit au congélateur.

Préparation de la glace
2

Dans le bol du robot, mettez les fraises, le sucre en poudre et le jus du citron.

3

Mixez la préparation en vitesse 10 pendant 215 secondes pour que le mélange soit bien onctueux.

4

Ensuite, fixer le fouet papillon sur votre lame de mixage. Cela servira a rendre onctueux votre sorbet.

5

Ajoutez la crème fraîche et mélangez durant 5 secondes à vitesse 3.

6

Versez la préparation dans vos moules flexibles. Placez au congélateur pendant 8 heures pour refroidir.

7

Après 1 heure au congélateur, mélangez votre glace avec une fourchette afin d'éviter la formation de cristaux. Répétez cette opération plusieurs fois (environ 6 fois).

Glace aux fruits rouges

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Valeurs nutritionnelles

Part 3

Parts 3

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