6 parts
6
Cette recette a été réalisée avec le robot multifonction My Little Chef.
Préchauffez votre four à 180°C.
Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez les en fines rondelles.
Dans le bol du robot, faites bouillir le lait avec l'ail pressé, le sel, le poivre et la muscade à 90°C.
Jetez-y ensuite les pommes de terre émincées, baissez le feu et laissez cuire environ 10 minutes à 85°C en vitesse 1 pour éviter que les pommes de terre accrochent au fond.
Versez le tout dans un plat à gratin et ajoutez-y la crème.
Répartissez du beurre en petits morceaux sur le dessus. Baissez votre four à 160°C et enfournez pendant 1h à 1h30. Votre gratin sera meilleur s'il cuit tout doucement, pendant longtemps, piquez les pommes de terre pour vérifier leur cuisson, elles doivent être fondantes.
Préchauffez votre four à 180°C.
Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez les en fines rondelles.
Dans le bol du robot, faites bouillir le lait avec l'ail pressé, le sel, le poivre et la muscade à 90°C.
Jetez-y ensuite les pommes de terre émincées, baissez le feu et laissez cuire environ 10 minutes à 85°C en vitesse 1 pour éviter que les pommes de terre accrochent au fond.
Versez le tout dans un plat à gratin et ajoutez-y la crème.
Répartissez du beurre en petits morceaux sur le dessus. Baissez votre four à 160°C et enfournez pendant 1h à 1h30. Votre gratin sera meilleur s'il cuit tout doucement, pendant longtemps, piquez les pommes de terre pour vérifier leur cuisson, elles doivent être fondantes.
6 parts
6