Gratin de chou-fleur

Gratin de chou-fleur

Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson45 minsTemps total1 h
Ingrédients
 1 Chou-fleur
 100 g Gruyère râpé
 500 ml Lait
 25 g Beurre
 1 c-à-s Farine
 Noix de muscade
 Sel et poivre
Instructions
Préparons le chou-fleur
1

Dans un premier temps, lavez votre chou-fleur puis détaillez-le en fleurette.

2

Versez 80 cl d'eau dans le bol du robot, puis sélectionnez le programme P1 de la fonction Vapeur. Quand l'eau commence à bouillir, mettez votre chou-fleur dans le bol du robot.

3

Une fois qu'il est bien cuit, égouttez-le.

Préparons maintenant la béchamel
4

Dans le bol de votre robot, insérez le fouet papillon au-dessus de la lame de mixage.

5

Versez le lait demi-écrémé, le beurre, la farine, le sel, le poivre ainsi que la muscade.

6

Sélectionnez ensuite une durée de 14 minutes à 90°C à vitesse 4.

Le dressage
7

Préchauffez le four à 180°C.

8

Dans un plat, déposez votre chou-fleur.

9

Par-dessus, versez la béchamel en veillant à recouvrir la totalité du plat.

10

Parsemez votre plat de fromage (gruyère ou parmesan, comme vous le souhaitez).

11

Enfournez 30 minutes à 180°C.

12

Conseil du chef : Vous pouvez remplacer le gruyère par du comté râpé.

Ingrédients

Ingrédients
 1 Chou-fleur
 100 g Gruyère râpé
 500 ml Lait
 25 g Beurre
 1 c-à-s Farine
 Noix de muscade
 Sel et poivre

Instructions

Instructions
Préparons le chou-fleur
1

Dans un premier temps, lavez votre chou-fleur puis détaillez-le en fleurette.

2

Versez 80 cl d'eau dans le bol du robot, puis sélectionnez le programme P1 de la fonction Vapeur. Quand l'eau commence à bouillir, mettez votre chou-fleur dans le bol du robot.

3

Une fois qu'il est bien cuit, égouttez-le.

Préparons maintenant la béchamel
4

Dans le bol de votre robot, insérez le fouet papillon au-dessus de la lame de mixage.

5

Versez le lait demi-écrémé, le beurre, la farine, le sel, le poivre ainsi que la muscade.

6

Sélectionnez ensuite une durée de 14 minutes à 90°C à vitesse 4.

Le dressage
7

Préchauffez le four à 180°C.

8

Dans un plat, déposez votre chou-fleur.

9

Par-dessus, versez la béchamel en veillant à recouvrir la totalité du plat.

10

Parsemez votre plat de fromage (gruyère ou parmesan, comme vous le souhaitez).

11

Enfournez 30 minutes à 180°C.

12

Conseil du chef : Vous pouvez remplacer le gruyère par du comté râpé.

Gratin de chou-fleur

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Valeurs nutritionnelles

Part 4

Parts 4


Quantité par dose
Calories 15Calories provenant des lipides 45

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