8 parts
8
Cette recette a été réalisée avec notre robot multifonction « My Little Chef ». Toutes nos recettes sont faites manuellement ou grâce aux différents programmes automatiques du robot « My Little Chef ». Cette recette peut nécessiter des ustensiles particuliers au robot « My little Chef »
Décortiquez les crevettes crues et réservez.
Coupez les bâtonnets de surimi en trois dans le sens de la longueur et réservez.
Râpez les 5 carottes et réservez.
Emincez les 2 échalotes et l’oignon puis les faire revenir dans les 150g de beurre en sélectionnant 2 minutes à 80°C à vitesse 1.
Lorsque le mélange d’oignon et d’échalottes est devenu translucide, ajoutez les carottes râpées et faire cuire 10 minutes, toujours à vitesse 1 à 80°C.
Ajoutez le vin blanc (ou le bouillon de poisson) et laissez cuire encore 5 minutes.
Ajoutez le surimi, les crevettes décortiquées et la crème liquide.
Assaisonnez (sel, poivre et, si vous aimez, herbes de Provence) puis laissez cuire jusqu’à ce que les crevettes soient cuites.
Remarque : A ce stade, si vous voulez mangez ce plat le lendemain, vous pouvez laisser refroidir puis ranger au frigo dans une boîte hermétique. Si c’est pour le jour même, passez simplement à l’étape suivante.
Assemblage avant la cuisson. Versez l’ensemble de la préparation dans un grand plat à gratiner puis recouvrez du gruyère râpé.
Faîtes gratiner au four (si la préparation a passé la nuit au réfrigérateur, il vaut mieux la réchauffer avant de mettre à gratiner) durant 30 minutes à 180°C.
Décortiquez les crevettes crues et réservez.
Coupez les bâtonnets de surimi en trois dans le sens de la longueur et réservez.
Râpez les 5 carottes et réservez.
Emincez les 2 échalotes et l’oignon puis les faire revenir dans les 150g de beurre en sélectionnant 2 minutes à 80°C à vitesse 1.
Lorsque le mélange d’oignon et d’échalottes est devenu translucide, ajoutez les carottes râpées et faire cuire 10 minutes, toujours à vitesse 1 à 80°C.
Ajoutez le vin blanc (ou le bouillon de poisson) et laissez cuire encore 5 minutes.
Ajoutez le surimi, les crevettes décortiquées et la crème liquide.
Assaisonnez (sel, poivre et, si vous aimez, herbes de Provence) puis laissez cuire jusqu’à ce que les crevettes soient cuites.
Remarque : A ce stade, si vous voulez mangez ce plat le lendemain, vous pouvez laisser refroidir puis ranger au frigo dans une boîte hermétique. Si c’est pour le jour même, passez simplement à l’étape suivante.
Assemblage avant la cuisson. Versez l’ensemble de la préparation dans un grand plat à gratiner puis recouvrez du gruyère râpé.
Faîtes gratiner au four (si la préparation a passé la nuit au réfrigérateur, il vaut mieux la réchauffer avant de mettre à gratiner) durant 30 minutes à 180°C.
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