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Gratin de légumes à la provençale

Portions6 portionsPréparation10 minsCuisson45 minsTemps total55 mins

Gratin de légumes à la provençale

Ingrédients
 6 Pommes de terre
 3 Courgettes
 2 Tomates
 2 Branches de thym
 Sel et poivre
Béchamel
 500 ml Lait demi-écrémé
 40 g Beurre
 60 g Farine T45
 Sel et Poivre
 Noix de muscade
Instructions
Préparons les légumes
1

Epluchez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles. Faites de même avec les tomates et les courgettes.

2

Dans le panier Vapeur, faites revenir vos légumes (sauf les tomates). Sélectionnez le programme P1 de la fonction Vapeur. Ajustez la cuisson selon la taille de vos légumes.

Préparons la béchamel
3

Dans le bol, insérez le fouet papillon au-dessus de la lame de mixage.

4

Versez le lait demi-écrémé, le beurre, la farine, le sel, le poivre et la muscade.

5

Sélectionnez ensuite une durée de 14 minutes à 90°C, vitesse 4.

Préparons le dressage
6

Versez un peu de béchamel dans un plat, les légumes, la béchamel, les légumes, la béchamel.... Jusqu'à ce votre plat soit rempli. Pensez à terminer par la béchamel.

7

Placez votre plat au four. Pensez à bien avoir préchauffé votre four à 180°C. Enfournez à 180°C durant 35 minutes.

Valeurs nutritionnelles

Part 6

Parts 0