Gratin de pâtes savoyardes

AuteurLeaCatégorieDifficultéFacile

Cette recette a été réalisée avec le robot multifonction My Little Chef.
Conseil du chef : Servez avec du vin blanc de Savoie ou Apremont

gratin de pâte au fromage
Portions1 portion
Préparation10 minsCuisson20 minsTemps total30 mins
Ingrédients
 400 g Grosses pâtes
 200 g Fromage à raclette
 50 g Parmesan râpé
 150 ml Crème liquide
 1 pincée Sel
 3 pincées Poivre
Instructions
1

Versez 80 cl d'eau dans le bol du robot My Little Chef et sélectionnez 100°C afin de porter l'eau à ébullition. Une fois l'eau bouillie, ajoutez les pâtes dans le bol puis faites-les cuire le temps indiqué sur votre paquet.

2

Egouttez les pâtes et versez-les dans un plat à gratin.

3

Faites préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

4

Retirez la croûte du fromage, détaillez-le en très petits cubes ou bien râpez-le à l'aide d'une râpe. Mélangez le fromage avec la crème liquide dans le bol du robot en sélectionnant la vitesse 1 pendant 2 minutes. Salez légèrement et poivrez généreusement.

5

Nappez les pâtes de crème au fromage. Parmesez la surface de parmesan ou de gruyère râpé.

6

Enfournez le plat dans le four pendant 15 minutes. Laissez dorer le dessus du plat pendant encore 2 à 3 minutes.

Ingrédients

Ingrédients
 400 g Grosses pâtes
 200 g Fromage à raclette
 50 g Parmesan râpé
 150 ml Crème liquide
 1 pincée Sel
 3 pincées Poivre

Instructions

Instructions
1

Versez 80 cl d'eau dans le bol du robot My Little Chef et sélectionnez 100°C afin de porter l'eau à ébullition. Une fois l'eau bouillie, ajoutez les pâtes dans le bol puis faites-les cuire le temps indiqué sur votre paquet.

2

Egouttez les pâtes et versez-les dans un plat à gratin.

3

Faites préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

4

Retirez la croûte du fromage, détaillez-le en très petits cubes ou bien râpez-le à l'aide d'une râpe. Mélangez le fromage avec la crème liquide dans le bol du robot en sélectionnant la vitesse 1 pendant 2 minutes. Salez légèrement et poivrez généreusement.

5

Nappez les pâtes de crème au fromage. Parmesez la surface de parmesan ou de gruyère râpé.

6

Enfournez le plat dans le four pendant 15 minutes. Laissez dorer le dessus du plat pendant encore 2 à 3 minutes.

Gratin de pâtes savoyardes

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